|
у родственника М40B18 я если честно не знаю уже куда лезть. 80 тысяч км назад делал ему капиталку, заменил колечки, вкладыши, притер клапана. собрал все это дело, заводить, заводится и глохнет чуть ли в обратную сторону не начинал заводиться. оказалось пропустил патрубок РХХ. одел, сбросил ошибки. выехал из гаража, начал обкатку. во время обкатки плавали обороты и подтупливала как и до кап. ремонта. списал на не притертые детали. но когда через 800км это все дело так же не работало я понял что надо копать.. поменял топливный фильтр, помогло на недели 2, перестала тупить, но РХХ плавал. поменял РХХ. помогло на неделю, затем обе неприятности вернулись. промыл форсунки, заменил ВВ провода, почистил трамблер, месяц работало более менее, но не тянула как должна.. на 3ей передаче начинает ехать когда экономайзер показывает более 25 литров. газ в полу. нашел трещину в гофре, обрадовался,качественно замотал изолентой с герметиком, перестала плавать на холостых, но тяга как на дизеле.. кочегаришь долго, но как раскочегаришь летит. после 130 нормально работает. появилась спустя пару дней новая беда, на холодную 800оборотов ХХ, как прогреется 1400. если в расходомере убавить, то на холодную глохнет. почистил вентиляцию топливного бака, т.к. его аж сплющило от разряжения.. поменял крышку маслозаливную(старая лопнула) поменял шланг вентиляции картерных газов. результат 1... 110 раненых коней.. как на дизеле.. поменял температурные датчики, оба.. не помогло, только на приборке нормально температуру стало показывать. в 3ем цилиндре есть эллипс небольшой, его начинает потихоньку закидывать маслом. чистил расходомер, помогло не на долго.. недели на 2.. диагностика говорит все в порядке, все работает... искал подсосы воздуха, не обнаружил.. бензонасос нормально работает.. тут похолодало когда, пропали холостые совсем.. понимаю что смесь богатая, но почему?? почему бензина много льет не могу понять... ГРМ по меткам стоит. грешу на расходомер... лямбда еще пока живая, но с таким СО2 скоро умрет опять... форсунки не льют.. 2 новые поставил, старые разбитые сильно были. кто может что предложить? катализатор не выбит, пробиты 2 дырки только. результатов 0... все что не делаю все на неделю или на 2... с М50 так долго не возился..
|