Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 01:13   #29
jigan31
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
jigan31 Нейтральная репутация
М 40 и плавающие обороты-вечная проблема.

лямда,нужная деталь.при не рабочей сильно увеличится расход топлива.разъём под лямду находится под днищем,в р-не КПП.

не рабочий расходомер и лямда без проблем определяются диагностикой.проверь воздуховод идущий на расходомер не лопнут ли он где??

если сильно прыгают обороты также не полинись поменяй ВВ провода (подскажу вам,купи себе ВВ провода с ВАЗ 2111 8-ми клапанной,сядут как литые,и не кому не верь что это всё ерунда).

также датчик температуры двигателя(стоит не дорого)тоже влияет на эту басню.

промывка дросселя,клапана ХХ(открой капот и положи на него руку,при работ. движке ты почуствуешь работает он или нет,плюс его хорошо слышно).

я себе сделал такую фишку:в заслонке расходомера просверлил отверстие d=2-2.5мм,чем уравновесил работу движки и оборотов.но это делается при условии что всё вышеописанное находиться в рабочем состоянии.

да и проверьте,натяжение дроссельной заслонки регулировачным винтом(выкручиваешь винт отводя его от дросселя,затем потихоньку закручиваешь,когда болт подойдёт к пластине в плотную остановись и на четверть оборота поверни на выкручивание,всё зафиксируй гайкой).

успехов!!!
jigan31 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links