Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 00:12   #24
casus
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318(S54), 91г
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
casus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от vitek101 Посмотреть сообщение
Geser, а может все-таки бинарный?
Hex это он для пользователя, чтоб читать удобней было, а физически в микросхеме он именно бинарный.
физически он всетаки HEX. ПЗУ в мозгах не последовательные, а параллельные, разрядностью 16 бит. И еще кое что, чтобы развеять мифы: прибавку мощности автор прошивки точно указывать не может, если хотите получить какую либо прибавку, то везите к настройщику и мотор, т.е. вместе с авто, естественно перед настройкой устранив все неисправности и сделав полное ТО. прошивка пишется под каждый мотор индивидуально. Например слегка замученный двиг, с недостаточной компрессией можно временно оживить поправив карты УОЗ, в то же время на свежем моторе, той же серии, такой угол может привести к детонации и сжечь его, т.к. эффективная степень сжатия (т.н. компрессия) у свежего мотора выше. Всегда приходится что-то на на что-то менять, например прибавку мощности только при помощи чипа можно получить взамен на расход или ресурс, что быстро надоедает, а обратный путь только за деньги или самостоятельно при наличии родного ПО. Хотите мощи - дорабатывайте двиг, с наборами для доводки проблем нет, а потом уже чип, в обязательном порядке с настройкой на диностенде, а вот потом уже можно спрашивать сколько сие глумление дало результата. На стоковый двиг ИМХО чип делать ненадо (совет такой добрый, этот выбор бережет бензин, двиг. и нервы при прохождении ТО).
Ну и по характеритикам: расчетная прибавка в л.с. - хз. она расчетная, может на самом деле быть и убавка , расчетный момент, тоже во многом зависет от погоды на марсе, но обычно более/менее похож на заявленный, обороты отсечки - точно соответствуют заявленным - состояние двигателя от них не зависет (кроме трудных случаев), по ограничению макс. скорости сказать ниче не могу, не попадалось мне еще e36 с ограничителями.

Последний раз редактировалось casus; 14.12.2010 в 23:04.
casus вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links