Цитата:
Сообщение от kok
Блин, и у меня потек антифриз  . Сначала появился на холодную писк. На горячую пропадал. Ну я на это забил немного, а сегодня с ямы посмотрел - течет антифриз из-под демпфера крутильных колебаний. Т.е. как я понимаю из-под помпы???
Отсюда пару вопросов:
1. Помпа на замену 100%??? Никакими уплотнительными кольцами уже не отделаюсь, насколько я понимаю...
2. Что взять из дешевого, но более-менее нормального??? Т.к. машина будет скоро продаваться, то не хочется брать что-то дорогое, но и совсем кЕтай не надо.
3. Сколько примерно при замене выльется антифриза, т.е. сколько надо будет купить???
Заранее спасибо за ответы 
|
помпа на том же валу что и вентилятор, так что если бежит из помпы, то прямо из под шкива на котором вентилятор и вискомуфта. попробуй заглянуть туда, и покачай вал помпы вверх-вниз.
У меня было все проще гораздо - сначала вибрация, потом хлопок под капотом, потом температура полезла. останавливаюсь - вентилятор набекрень, ремешок размолотило и намотало куда попало, из головки блока весь антифриз выбежал. эвакуатор - гараж - магазин - замена помпы и ремней.
остатки антифриза слились на землю, доливать купил 3 или 4 полуторалитровых банки концентрата, разводил 1:1, ушло банки полторы, то есть литров 4-5 раствора.
всего в системе около 11,5 литров. прикидывай - половина в радиаторах половина в моторе. сливаешь мотор - заливать 5 литров смеси.
попробуй слить из пробочки, или просто обширный тазик поставь под машину, потом грязь отстоится и процентов 90 обратно зальешь.
Мне помпа Кёльбеншмитт обошлась около 1300 р.
----------------------------------------------
касаемо моего вопроса с бачком треснувшим - после замены на FEBI гнать антифриз перестало, давление держит, печка теплая на всем диапазоне оборотов. Вроде 3 дня катаюсь - вылечилось.
Но не советую брать бачки от FEBI - у них плохо обработано место, куда входят уплотнительные резинки пробки, там дырка и ответвление на выброс излишков антифриза и пластик плохо отлит, торчит внутрь посадочной дырки под пробку.