Цитата:
Сообщение от kahyrman
Приветствую.
Я тоже поменял эти колечки 2 дня назад. и еще менял металическую штуку.
у кого купил , те посоветовали мастера. созвонился с мастером и приехал к ниму. он занимается только бимерами. когда он менял то он не фиксировал распредвалы. ванус так снял и еще вроде не вставлял не кокого болта вместо пружинящего натяжителя.
Еще когда он к.крышку снял и выставил колено на ноль, то сразу заметил, что впускной распредвал немного сбит. после он заменил колечки на ваносе.
Прежде чем установить ванос на место, он подкрутил впускной распредвал рожковым ключом и еще раз выставил все по меткам,после воткнул ванос и все собрал.
На данный момент я проехал около 200 км. машина вроде стала лехче набирать обороты и отсечка стала на 6500 +/-, раньше меньше была .
ТО что он не фиксировал распредвалы, не могло что то стать не так?
вроде мужик серъезный. у него там стояли Е38, Е39 и две Е60.
Добавлено через 7 минут
вот я одну фотку сделал

|
по большому счету, если у тебя до замены ваноса валы стояли правильно, то и после замены так и останутся. приспособление нужно для коррекции фаз газораспределения.. я лазил в ванос два раза: поменял первый раз- все ок, залез второй раз- не едет, троит, пятерит итд... во второй раз сбил метки, после того, как поставил с приспособлением- движок стал мягше и лучше))) работать..
так что, раз- на- раз не приходится...