- сушеные шиитаки
- сладкий болгарский перец
- спаржа
- филе куриной грудки
- куриный бульон
- соевый соус
- рис
- шафран
- постное масло
- морская соль свежемолотый черный перец
совсем скоро;)
итак, для начала всё надо подготовить
сушеные шиитаки тщательно промыть водой, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов (4-5)
отварить спаржу
и кусочек курочки для бульона, он понадобится позднее
потом все нужно нарезать
грибы
курицу, перец и спаржу
в большом кол-ве постного масла, примерно 300мл обжариваем до золотистой корочки филе, это займет 2-3 минуты
после отправляем к ней курицы с овощами, и жарим еще минут 6-7
откидываем на дуршлаг, лишнее масло нам ни к чему
в эту же сковороду заливаем куриный бульон, сахарный песок, соевый соус и свежемолотый перец по вкусу
туда же уходит наша смесь
готовим еще минуты 2-3, до тех пор, пока бульон не испарится
параллельно надо будет сварить рис
перед самым концом варки, добавить шафран
выкладываем рис, сверху шиитаки с овощами
вуаля;)
зы. забыл добавить, ножки шиитак обрезаются и не употребляются в пищу! они очень жесткие