Цитата:
Сообщение от SELENGER
Ребя , а че за фишка вообще ? Час назад собирался с работы, и началось опять качели ... Пол минуты поработала ровно , и давай прыгать ... Меня ето просто взбесило , дернул нах капот , полез капаться с фонариком ... Начал с крышки , потом бронеки , потом трубочки к дросселю , а ета падла все прыгает ... Короче на глаза попалась фишка клапана ХХ , ну и я ее здернул ... и тут О ЧУДО !!!!!!!!!! Обороты выровнялись , мотор стал работать как часы , ровненько без перебоев !!!! Короче ставлю фишку на место , и снова колбосня, пытается заглохнуть , и тут де обороты подскакивают до 1500... Короче опять сдернул фишку с клапана ХХ , и все , обороты снова выровнялись , как часы . Правда Обороты выросли гдето до 1100. ЧТо за напасть вообще произходит ??? 
|
при вырубании разъема кхх, заслонка из-за пружины занимает исходное положение (в котором предусмотрен перепускной канал = 1100об/мин), при подаче напряжения заслонка поворачивается в другую сторону(против часовой), узкий перепускной канал закрывается, но с другого края появляется щель (просвет щели регулируется 600-2000 об - для холодных запусков) ...когда разъем воткнут - на кхх приходит плавающий сигнал от мозга - причина такого сигнала (ФОРСУНКИ/КОМПРЕССИЯ/ИЗНОС ГРМ/ТУГОЙ ВАЛ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА СМАЗКИ/ЛЯМБДА/ВОДА и т.д) кхх тут неи при чем, возьмите кхх с исправного М40/42/43 чуда не будет. копайте глубже, я бы первым делом проверил форсунки (диагностика на давление-протекание, форма распыла, пропускная способность.

изображение при выключенном кхх (кнал дает 1100 об - на горячем, на холодную при выключенном кхх - обороты будут 300-400, обычно запуск с трудом))(при нормальной работе-заслонка поворачивается против часовой, тем самым регулируя расход воздуха и обороты 600-2000)