Ну что тут сказать

Правильный подход к сайге, именно этим она и хороша, что ее всегда можно подогнать под себя, как внешне, так и с точки зрения применения.
Намик, респект тебе за темку, и конечно же за труд.
Сам, как уже писал в своей теме про берданку, планирую брать это чудо Ижмаша осенью, тоже Тактику от легиона, только буду брать 12С, так как планирую с ней охотиться, серьезно охотиться. Все ломал голову тут какой взять ствол, 580мм или 680, с одной стороны все понятно, для охоты надо подлиннее, мне с ней не в ближний бой вступать (тьфу три раза кстати), но с другой, на Сайгу есть куча насадок-удлиннителей, типа Парадокс, Супергусь и тп. Так что в принципе можно брать 580, если будет мало, для пули например, можно будет всегда подобрать насадочку. НО. У Тактики - складной приклад, поэтому маневренность и удобство ношения, в лесу например, когда продираешься через заросли к месту охоты, ну допустим озеру с утками, уже априори на уровне, сложил приклад, за спину на ремне закинул и все, продирайся через любые заросли. Так что думаю брать таки самую длинную, 680мм.
Намик вот поснимал дерево, а мне наоборот нравится орех, именно стоковую тактику хочу. Ну тут каждому свое как говорится. Но отдать должное, Намик выбрал достойный вариант из пластика, мне нравится. Есть просто реально ахтунги, колхозные киты, как Кершер или Сэйдл на е36
У меня в планах будет правильный подствольник, допустим тот же Феникс, колиматор (народ ставит кобру, говорят нормально), хочу взять простенькую оптику подешевле, просто чтобы вникнуть в тему стрельбы пулей с оптикой. Так-то рабочим прицелом для охоты будет колиматор. Обязательно сразу же куплю магазин на 8 патронов, или сразу два, если финансы позволят. Чтобы была возможность быстро сменить тип боезапаса, например дробь на картечь или пулю.
Возможно намучу подщечник и плечевой упор-амортизатор на приклад, но только если почувствую реальную надобность после нормального отстрела. Сошки - может быть, если будет возможность организовать охоту из засидки на кабанчика, говорят их много в моих краях стало за последние пару лет. Ну и просто пулей пострелять в свое удовольствие. Поглядим.
Ну вот, такой планчик. Охотиться буду с ней на утку, гуся. Возможен тетерев-глухарь, тоже имеется у нас. Также заяц, и как уже выше писал - возможно молодой кабанчик, если удастся выйти на правильных людей.
Намик, мне очень интересны результаты отстрела, отпишись когда обкатаешь аппарат по полной. Также очень интересны технические доработки, если таковые будут в будущем. Все таки это Сайга, мэйд ин раша

Бывают и недосылы, и утыкания, и перекосы...все это уже давно научились устранять напиллингом, инфы на ганзе море, но все же. Но будем надеяться в данном случае напиллинг будет только при внешнем тюнинге

Правда к легионвским сайгам на данный момент претензий практически нет, в отличие от обычных. Было время, когда легион расслабился и их заказные аппараты также дурили как и заводские..сейчас вроде исправились.