Вставлю и свое имхо (йа дрифтер

).
Сравнивать 30/36 с е 39. Несколько некорректно. Машины разные на корню.
3 серия да же без м-пака изначально драйверская машина. Послушная интересная в упралени. Занос держит хорошо, правда из-за короткой базы достаточно нервная и требует достаточно точной работы газом и рулем. Катаясь на двухлитровом М20 я получал намного больше удовольствия от вождения чем от 39. В запчастях получается дешевле 39, в большинстве из-зи более простой конструкции. Погасить 36 гороздо сложнее чем 39. 36 вынослевее, причем в разы.
5 серия 39 это машина на которой изначально не хочется гонять. Она готова тихо мирно катать тебя по городу отдавая тебе сознание гордости на чем ты едешь, а когда надо может и желудок к позвоночнику прилепить. Пересаживаясь с 3 серии на 39 понимаешь, что последняя рулится многим хуже. Более валкая, более мягкая, менее собранная машина. В занос идет неохотно из-за "неправильной" конструкции задней подвески с подруливающим эфектом. Постоянно старается распрямить траекторию. Хотя из-за длинной базы позволяет допускать ошибки на перекладах. М-пак (подвеска) несколько меняет ситуацию, но управляемость образцовой все-равно не стоновится. Хотя думаю винты и легкие вмешательство в конструкцию задней подвески ситуацию могли бы исправить полностью

В общем хотите отжигать и в тюнинг подвески не вкладываться 39 не для вас.
Лично я очень жалею, что продал свою 30ку. Но тогда действительно были нужны деньги.
Занимаюсь сейчас поиском 3шки под дрифт корч, но 39 не продам, она дарит свой ни с чем несравнимый кайф.