Тема: M43B16 троит
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 23:42   #1
Денис 83
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Merc G320 1995
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис 83 Нейтральная репутация
M43B16 троит

В общем история как у всех .но не у всех! сначала пропала тяга, больше 2.5 тыщ не набирала обороты, при резком сбросе газа был металический звон. потом совсем перестала реагировать на акселератор, после 1.5 тыщи глохла. щас стоит еле заводица. что было зделано:
1) диагностика: свечи рабочие, провода рабочие, насос качает, сетка в баке чистая.
2) искра исправно идет на все 4 свечи
3)лямда отрабатывает в пределах нормы (по сканеру)
4) КРКГ рабочая (снимали дули все как по науке
5) диагносты сказали что идет ранее зажигание, форсунки переливают. свечи чернеют.
6) компрессия в норме на все 4 котла
7) оцилограф сказал: есть отклонения но так двигатель колбасить не должон! должен работать нормально. датчики колена и расреда живые, ( по сканеру и по оцилографу)

что интересно если сапун который идет на кркг заткнуть рукой, давит из под клапанной крышки масло, давление большое! руку убираешь: дым валит из сапуна, диагносты говорят что хана прокладке гбц. но пока не сымешь голову ни че внятного не скажут. из-за чего еще может быть такое давление под клапанной? когда открываешь маслозаливную крышку двс колбасит, почти глохнет, тоже самое происходит со щупом, не могу понять почему так? 4 дня уже пляшем вокруг нее, перелопатил уже пол форума, у всех все похожие траблы, скинули ошибку на лямду и все стало карашо, а тут их уже по 12 раз снимали и все плохо. че делать? может еще дмрв, тока я не знаю как ее проверить, скидываю фишку с нее, двигатель пытаеца заглохнуть. или ДИСА?
может воткнуть М44В19 и дело с концом

Последний раз редактировалось Денис 83; 23.03.2011 в 15:13.
Денис 83 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links