Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 20:08   #45
zverius
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
zverius Нейтральная репутация
Jan, отпиши плиз, как оно будет послеперехода на синтетику.
Сам в эти выходные минералку залил,просто когда покупал, думал что Кастрол TQ-D это полусинтетика... а оно минералка оказывается, но т. к. взял 3 литра, решил пока залить его. Меняли так: подняли авто на подъемнике, открутили шланг от насоса гидроусилителя и обратку от бачка, опустили оба шланга в кастрюлю и начали за колеса поворачивать из стороны в сторону от упора до упора, пока из шлангов не перестанет литься дерьмище. Далее все собирали обратно, доливали свежую жидкость и снова из стороны в сторону за колеса, пока жидкость не переставала уходить. Затем заводили двигатель, и несколько раз рулем из стороны в сторону крутили. Затем снова все сливали, крутили, заливали снова крутили, заводили и так два раза, затем в третийраз лили напрямую в через носик канистры в шланг подачи, который идет от бачка (толстый) в насос гидроусилителя, чтоб миновать старый и грязный бачек, а обратка в это время в кастрюлю была опущена. Один льет жижу, другой поворачивает колеса из стороны в сторону, жижа уходит, и когда из обратки пойдет красная прозрачная жидкость ставим новый бачек гура, заливаем в него жидкость, снова рулем из стороны в сторону много раз, пока жидкость не перестанет уходить(она медленно но уходила). Только после этого заводили авто. Крутили рулем на холодную для того, чтоб воздуха как можно меньше оставалось в системе. Вот как то так.

Единственное, я не собирался менять жидкость, поэтому бачек заранее не купил. Съездил, купил бачек гур от волги и поставил его как временный вариант. Щас закажу лемфедер, как раз с его заменой заменю и жидкость.

Еще сразу вопрос к знатокам у меня канистра оригинальной бмвшной атф, на ней написано декстрон 2д, так вот, она тоже минералка? можно ли ее смешивать с кастрол TQ-D? Просто хочу залить ее после того как бачек гур придет. А с промывкой заморачиваться больше как то не хочется.
zverius вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links