Ну вот смотри:
Ты решил брать 500D за 20 тысяч + к нему тамрон (кстати, паршивое стекло) за 19 кусков. Итого 39 тыщ.
Байки о том, что китовые стекла гавно - не слушай. Если у народа руки из задницы растут - тут любым объективом не исправишь

Я настоятельно рекомендую смотреть на китовые стекла и вторым докупать недостающие фокусные миллиметры.
У меня на Никоне стоит кит 18-55 и в дополнение я покупал 55-200. Как снимает 55-200 ты можешь посмотреть в разделе про слеты в прошлом году. Портреты делались именно им. А стоит он всего 200$... Такие дела.
Если ты готов выложить за камеру 40 кусков, то я тебе рекомендовал бы такой наборчик:
http://www.pleer.ru/_33491_Nikon_D70...f35_56_ED.html
Прочитай характеристики тушки и стекла и ты поймешь, что 500D до него как до луны раком...
Поверь, такая машина закроет ВСЕ АБСОЛЮТНО пожелания на очень долго. Потом докупил бы через годик-полтора еще телезум...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ISQUAD
чем на практике грозит короткий зум?
|
Да ничем он не грозит. Просто он тебе маленьким покажется. 18-55 имеет стандартное трех-кратное приближение. Рабочий диапазон объектива в натуральном, не приближенном фокусе на кропе - 35 мм. Так что в итоге ты получишь всего лишь полуторакратное приближение от оригинала максимум...