Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 22:50   #10
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
autoparts Нейтральная репутация
Попрошу Роба, он потом перенесет наш диалог в "Визовые вопросы".

Далеко ходить не буду. У меня сестра живет в Питере и иногда работает в Стокгольме, преподает по заказу в универе.
Точно знаю, что по сежеполученному финскому мультику выезжала сразу в Швецию. А уже потом добивала неравновесие дней поездками в Финляндию...
Вообще, чухонцы - дикие параноики по поводу виз, но это правило работает.
Кстати, почитай на досуге упомянутый мною выше форум, много интересного есть...

Цитата:
"......На вопросы посетителей сайта inFinland.ru отвечает консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен.

– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию...."

Последний раз редактировалось autoparts; 14.06.2011 в 22:56.
autoparts вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links