Наконец то добрался до компа и ща все расскажу.
Короче пригнал я машину к мегаэлектрику, но вместо обещаных 15 мин провозились с ним часов до пяти вечера. Короче как я и говорил насос крутился только во время работы стартера, а форсунки молчали всегда, даже не молчали, а выдавали напряжение 3В, а для их работы нужно 12В, что и привело его напрямую к мозгу. Скажу честно, когда он туда полез, ощущение было не из приятных. Дальнейший прозвон мозга показал его недееспособность, но как таковой влаги в нем не было и грязью не пахло, были не большие помокрения в отсеке для мозга в кузове автомобиля. Вердикт был вынесен - моск сдох, даже не смотря на то что электрик пытался его реанимировать пайкой ножек, которые со временем имеют свойства терять контакт. Да, по началу, до того как он начал паять мозг, думали что обманывает датчик колена он был жестоко загажен пылью и подтекающим маслом с гидрача, скажу больше он был загажен так, что напоминал какашку, но чистка не помогла.
В конечном итоге мозг реанимировали и машину запустили. Заплатил я за это 2а рубля, учитывая, что у нас мозг можно купить от 2,5 рублей, ремонт вышел дешевле. И сейчас можно ездить спокойно зная, что не вылезет хроническая болячка.
P.S. Электрик сказал, что бы я обмотал моск полиэтиленом во избежание намокания. Я думаю, это не только меня касается, но и остальных, так что ребята думайте сами мотать или не мотать, правда я не знаю как это скажется на его охлаждении и не перегреется он из-за этого, если есть у кого такой опыт поделитесь советом.
|