28.06.2011, 20:08
|
#25
|
Ветеран
Обо мне
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Таиланд, Самуи.
Автомобиль: Kawasaki Z600
Сообщений: 8,511
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
|
Димон, а у меня свои, больные новости...
Новость нумбер раз:
Тут всё понятно, дружный лозунг "все на курорты краснодарского края!!!"
Цитата:
...Дума может запретить отдых в Турции, Египте и Тунисе
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в случае принятия которого поездки в Египет, Тунис и Турцию станут не возможны – по крайней мере, в рамках организованных туров. Партия считает, что государство должно нести ответственность за жизнь своих граждан, и в рамках этой ответственности все, что остается руководству страны – это запретить поездки в "опасные страны".
Документ, как сообщает Русская служба новостей, предлагает обратиться к туристическим фирмам с призывом прекратить продажу путевок в упомянутые страны до тех пор, пока местные органы не наведут там должный порядок. Альтернативой звучит Краснодарский край – место безопасного, по мнению членов ЛДПР, отдыха.
Официальный представитель российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвала идею ЛДПР абсурдной, но отметила, что ее будет не сложно воплотить в жизнь...
|
Новость нумбер два, паршивая, ибо кидков теперь реально станет больше, а защищаться от них станет тяжелее...
Цитата:
...Российским турагентствам могут запретить продавать туры от своего имени
Госдума уже на следующей неделе может рассмотреть законопроект, запрещающий российским турагентствам продавать туры от своего имени, таким правом будут обладать исключительно туроператоры. Профильный думский комитет решил рекомендовать депутатам принять документ в первом чтении.
Законопроект № 547123-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" был внесен в нижнюю палату парламента в середине мая текущего года первым заместителем председателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимиром Головневым и депутатом Хафизом Салиховым. По мнению авторов документа, изменения позволят повысить защиту интересов потребителей туристических услуг, а также будут способствовать повышению качества предоставляемых услуг.
Депутаты предлагают снизить размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, с 10 млн руб. до 500 тыс. руб. Обосновывая такое кардинальное снижение размера финобеспечения, депутаты говорят, что "за три с половиной года не зафиксировано ни одного страхового случая в сфере въездного туризма". Кроме того, благодаря такой мере будет снижено финансовое давление на организации, развивающие одно из приоритетных направлений туризма.
Законопроектом вводится запрет для турагентов на осуществление реализации туристского продукта от своего имени. Покупателям придется заключать договор непосредственно с туроператором, и соответственно именно к нему обращаться с претензиями в случае предоставления некачественной услуги.
Расширяются основания для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров, это можно будет сделать по решению арбитражного суда. Соответствующие изменения вносятся в статью 41 действующего закона. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о внесении сведений о нем в реестр...
|
__________________
Вкладывайте деньги в воспоминания.
|
|
|