16.10.2011, 16:10
|
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от anktn
Подскажите пожалуйста, что могло сломаться? BMW E36 316i M40 B16 (KAT) 100 л.с.
Машинка у меня 8 лет. Год назад перестала ехать нормально. Обороты набирает вяло. Когда трогаюсь есть провалы. При переключении тоже провалы. Раньше вообще трогалась без газа, сейчас глохнет. Заводится всегда отлично. Холостые держит ровно.(900, может многовато?) Странно, что всегда 900 и в морозы на холодную и в жару. Крутит движок до отсечки, как положено, но доооолго раскручивает. Езжу на 95 BP. Заливал 92, ни какой разницы не почувствовал. Масло лью Castrol 10-40. Масло не ест вообще. Из выхлопухи дыма нет вообще, т.е. его не видно, он прозрачный. Не черный, не белый. Кушает много 15л/100км в городе. Компрессия во всех котлах нормальная. Вот занялся поиском причины. Ниже опишу, что менялось за последние 2 мес.
Масло Castrol 10w40 magnatec.
Фильтра все Knecht.
Регулятор давления Bosch 3bar.
Насос топливный Pierburg 4 bar.
Свечи NGK BKR6EQUP.
Датчик температуры жидкости на мозги Hella.
Форсунки BMW оригинал (13 64 1 731 357 exist)
Лямбда-зонд Bosch.
Аккумулятор Bosch S5 74 a/h.
Крышка распределителя зажигания и бегунок распределителя зажигания Bosch.
Снял катализатор, поставил приёмную трубу с резонатором ATIHO (полное гуамно).
Вскрывал расходомер. Внутри всё чистенько. Полоска контактов почти новая (не большие царапинки). На газ реагирует мгновенно. Ещё заметил, что разгон тупой при нажатии педали в пол, а если нажать педаль на 1/3 её хода, то разгон чуть-чуть получше.
Вскрыл впускной коллектор. Дроссельная заслонка и коллектор были чистые, как новые. Но раз снял, помыл. Пробовал отключать датчики на заведенной машине. Реакции нет только на отключение ДПРВ (который на свечном проводе висит). Подсоса воздуха нет (проверял газом ((ОПАСНО!!!))) Нагар на свечах раньше всегда был кирпичного цвета, сейчас белый (Бедная смесь???). Может кто подскажет где сделать хорошую диагностику. Не тупо считать ошибки, а чтоб сказали, какой датчик барахлит. Прошу не флудить. Реально нужна помощь. Заранее спасибо.
|
у меня так же проблема расходомер
|
|
|