Всем доброе утро , вечер , ночь . Начнем наш рассказ об ощущениях от вождения автомобилем BMW 320i .
Поскольку Хонда ушла в бытие был начат поиск новой машины , хотелось все и сразу но душа лежала либо опять к Хонде либо к БМВ , почему ? Потому что с рождения передвигался на 760 е32 которая была в то время у отца , 1995 год , бандитские времена и тп и тд , вплоть до его ухода в мир иной в 2005 году после чего она была продана . Так вот , с детства я восхищался БМВ и ненавидел Мерседесы сам не зная почему , наверное потому что это как Челси и МЮ , но после того как вышла е60 душа у меня начала протестовать против новых БМВ , ИМХО они убили всю ту злую классику ноздрей и фар что сохранялось производителем на протяжении всей истории концерна . С выходом все более новых и новых моделей я откровенно стал не любить БМВ , и уважать Ауди потому что у них сохраняется тот классический вид который был в пике инженерных и дизайнерских инновациях автомобиле строения , 60-90 годов (ИМХО) . Так вот , начав поиск подходящих мне вариантов и имея бюджет в 2 500 евро (живу на Кипре) я натыкался либо на убитые в хлам машины либо на овощи , но проезжая мимо магазина где арендуют машины я увидел белую е36 , решил подойти посмотреть что почем , узнал что это 320 95 года в идеале с ценником в 2 тонны еврейских попросил открыть капот и провести тест драйв . И о мой бог , подкапотное пространство было как храм божий , чисто , аккуратно не намека на какой либо износ , то же самое было в салоне и багажнике . Сел , первое ощущение после ковшей Хонды , вот это джип , завел и о"""л пробег 96 000 километров , двигатель работает ровно , ровно и сексуально . Жаль конечно что АКПП но после легонького втапления тапочки я решил что беру и кончил под рычание 6 цилиндров . Шумоизоляция , подвеска , шины , диски краска машины просто в идеале , обслуживалась только у официального дилера что не просто дорого а п""""ц как дорого . Ездил на ней какой то дед который ее холил и лелеял , проводил полировку кузова каждый год , в общем везет так везет . Первую тысячу катал 30 к/ч максимум , да и желание вдавить не было как на Хонде , было реально в кайф ездить аккуратно и по правилам . Но как только километраж перевалил за 97 000 я решил попробовать что такое задний привод , у меня нет слов , нет конечно той динамики как на Хонде и того прихода после В-Тека но то что она валит как танк и то как рычат эти шесть горшков это не передать . И той управляемости тех ощущений от света 4 злобных глаз , то как на тебя смотрят и то как на тебя ругаются из за медленной езды , то с каким умом и предусмотрительностью сделана эта машина тоже не описать . В общем я понял что такое Baeyrisch Motoren Werke и влюбился . По мере прибавления денежных средств этот бортовик будет обновляться ништячками для моей страстной немки .
P.S. Бесит что тупые англичане называют Бимер Би Эм Даблью и радует то как ты показываешь им фак и говоришь This is not a Би Эм Даблью you fuckin english , this is BMW