Я тоже озадачивался вопросом по е38, да и сейчас не отметаю такой вариант, если вдруг подвернется хорошая на ручке (принципиально). Насчет мотора, сам так и не попробовал прокатиться на 728, тк для себя именно ее присматривал, но думается мне если мотор живой, то едет нормально, у нее по ттх разгон такой же, как у 525, а это уже неплохо. Так что если нет необходимости на ней выстреливать, а просто хочется нориально ездить, то 728 вполне сойдет. Главное чтоб мотор был жив.
Насчет никасила, уже давно мне кажется все поняли что все слухи про него преувеличены. Надо нормально проверять движку перед покупкой, а не вслепую брать, мол едет хорошо, значит мотор гуд. Многие знакомые ездили/ездят на М52, нет проблем. Просто заправляться надо не тем бензином, который дядя Вася в свой зилок льет.
Вообще 728 по отзывам в обслуге гуд, минимум электроники для е38, простая подвеска без задней пневмы, М52, который стоит контрактный штуку баксов, так что если даже попадется конченый мотор, то все не так страшно, в отличие от любого V8.