Цитата:
Сообщение от Johnny de Palma
Просто иллюстратор, в отличие от корела, этот формат не откроет. Чтобы у тех, у кого установлен только иллюстратор, проблем не возникло, я сохранил именно в .ai. У тех, у кого корел, откроют файл свободно
|
Для этих целей векторный файл сохраняют с расширением
eps, его понимают все векторные программы и многие другие графические.
Цитата:
Посмотрел в кореле твою шкалу, понравилась работа с деталями. Я так пока не умею(
Кстати, можешь рассказать, как ты делал деления на шкале?.
|
Это всё вырисовывается. Рисуется прямоугольник, преобразовывается в кривые (Ctrl+Q), потом его с помощью инструмента форма (F10) можно ломать, гнуть и делать шо угодно.
Вообще такие вещи нужно показать. На словах сложно объяснить.
Цитата:
ЗЫ: Кстати, еще хотел узнать у тебя, не знаешь, как реализуется фишка, когда какой-либо значок виден только, если его подсветить? Ну а когда подсветки нет (не горит соответствующая лампа), то и значка совсем не видно, вроде как его и нет.
|
Это уже получается в процессе печати подбирая определенные типы красок и смешивая их с различными дополнительными составляющими.
Т.е. прозрачные, кроющие, лаки и т.п...
В этом заключается самая большая сложность и эти вещи являются технологической тайной в коммерческих целях ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от chaos
S@nEk, молодца, только погорячился со словами
"benzin"
"temperatur"
(сигарет, никатин - навеяло    )
"economizer" вообще прибор не отсюда
|
ну это я так... повыёживаться ж надо. Значки приелись, шо еще писать. А так немецкие слова в тему более менее.