Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 20:52   #1
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Smile Ликбез в вопросе здоровых зубов

В этой теме я поделюсь знаниями в области ухода за зубами и полостью рта своими силами. Развею несколько мифов о пастах, щётках, пародонтите и кариесе.
Про регулярный осмотр зубов стоматологом напоминать не буду- это по умолчанию.

Итак первое:
Чистка и щётка для чистки.
Основные доступные нам средства очистки зубов от налёта -это обычная ручная зубная щётка и электрическая зубная щётка.
Если вы готовы потратить небольшую сумму денег на здоровье своих зубов- начните с покупки электрической щётки.
Разница между ней и обычной как в пилении дров ручной пилой и цепной электрической.
Качество очистки превосходит во много раз.
У меня дома уже много лет все пользуются продукцией BRAUN.
Недавно приобрёл последнюю модель -Braun Triumph Professional Care 9500 -вообще песня. Щётка благодаря выносному дисплею с радиоканалом сама научит правильно чистить зубы.

Второе:
Зубная паста
Не верьте рекламам про отбеливание, 12-ти часовые защиты и прочую хрень. Напихать в себя всякой химии и абразивов можно и другими способами.
Лично моё мнение- чем меньше в пасте химии - тем лучше. Назначение зубной пасты только одно- помогать щётке удалять налёт.
Исключения составляют пасты для лечения дёсен или пасты с добавлением фтора либо кальция - теоретически они полезны.
Также эффективны пасты для чувствительной эмали типа Sensitive
Сам пользуюсь обычным, простым жемчугом.
Третье:
Ирригатор
Про него мало кто слышал даже среди стоматологов.
Представить себе что это такое несложно.
Возьмём вариант мойки машины из обычного шланга и мойкой Каrcher - думаю не возникнет вопросов, что выбьет всю грязь из трудно доступных мест.
То же самое происходит когда вы полощете рот после чистки просто набрав воды в рот или же пользуясь ирригатором. Большинство даже не представляют себе сколько пищи остаётся в межзубных промежутках и десневых карманах вызывая там гниение, воспаление дёсен, кариес и замечательный запах.
Четвёртое:
Зубная нить
Забудьте про травмирующие десну деревянные зубочистки- зубная нить гораздно эффективней и безопасней.
Она же индикатор кариеса между зубами, некачественно поставленных пломб и реставраций- проведя ею между зубами и зацепившись за уступ или порвав её есть повод обратиться к стоматологу.

Зы: продолжение следует...

Последний раз редактировалось Ninja; 16.12.2011 в 05:57.
Ninja вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 12 Ответить с цитированием

Sponsored Links