Не знаю не знаю, может в Москве и нет, а в Питере все практически также осталось. "Четкие бандитские тачки" чувствуют себя в потоке намного комфортнее, и народ на них реагирует как прежде, много охотнее пропускают чем всякие аккорды, аутлендеры и прочие новые телеги среднего класса. Да что говорить, если я сам это ощущал, когда ездил на 525. Черная тонированная бэха, хоть и 94 года, позволяла ездить вальяжно и не напрягаясь, знаешь что всегда пропустят. При этом я не наглел, просто ездил уверенно и активно, зная что есть запас под педалью и что зажимать никто не будет. Та же тема и с Паджеро, там вообще можно включить поворотник, досчитать до пяти и начать перестраиваться

тоже черный, тоже тонированный, но еще и джип.
Так что у нас тема тачек "с репутацией" жива и здорова.
А по сабжу, многие знакомые тоже грезили или грезят геликом, кто-то имел. Говорят все зависит от того состояния, в котором возьмешь. Тачан крайне надежен, но поднимать его охренеешь, собственно как и w140, r129, тоже наизачетнейшие кузова MB того времени. И за живой гелик просят просто конские суммы, что можно того же икса с v8 взять в мегаидеале. Но икс - это икс..
В общем на мой взгляд это должна быть крайне осознанная покупка:
Да, оно мне надо
Да, я смогу себе это позволить