Тема: Аквариум
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 10:43   #63
Isljamus
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36, 325I, 1992-продал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Isljamus Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Agamixis Посмотреть сообщение
купить надо грунт, желательно чтобы все частички (камешки)были одного размера, чтобы кислород мог легко поступать к корням.
Грунт промыть и прокипятить. Воду отстоять 3-5 дней. Купи для начала простые растения, валиснерию, элодею, криптокоринов.
В промытый аквариум засыпай чистый грунт, сажай растения, наливай отстоянную (не кипяченую) воду. Если помутнеет - не беда. Менять надо 1/4 1/5 воды раз в 10 дней. Вода не должна мутнеть и зеленеть. Если все ок, вода прозрачна, чиста, растения укоренились, можно пускать рыб. да, еще банка - аквариум, должна быть закрыта. Соблюдаться цикл - день и ночь.
Рыб возьми для начала простых, меченосцев, моли, барбусов. Не забудь ОБЯЗАТЕЛЬНО улиток.

А я тут иду в магаз, смотрим, стоит аквариум, на помойке, полный комплект. Ну, пока были, думал, посоветовался, и решил - взять. Небольшой, литров 30..а холодно было, уже минус небольшой. Принес поставил на балкон, начал вынимать из воды фильтр, компрессор, все прям туда покидали, смотрю, рыба. Говорю, своей, "там рыба дохлая", она - фи. Ну думаю, надо достать труп, пока за сачком труповозкой ходил, вернулся, пригляделся, а пациент скореее жив, чем мертв. Ну я рыбку быстро раз, и в круглый, есть у меня. Думал, сдохнет от переохлаждения, а нет, живет, аппетит в норме.
аквариумные рыбки оч живучие!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PR-222 Посмотреть сообщение
И ещё вопрос назрел - воду для чистки/частичной замены,тоже отстаивать 3-5 дней?

Добавлено через 1 минуту
О,ответ уже нашёл в теме
добавлю что воду отстаивают чтобы хлор выветрился, для рыбок это яд
Isljamus вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links