Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 11:53   #42
Hirus86
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 61
Hirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от misha Посмотреть сообщение
У меня нет спортивного интереса переспорить, я всего лишь хочу максимально разобраться к поездке, чтоб не сесть в лужу)) Тебе спасибо за разъяснения ;)
я понимаю. просто меня убивают доводы типа "а если все-таки сотрудник дпс продолжает настаивать, либо припаевает нарушение"
ситуация у нас на дороге сложная. к сожалению, дпс разводят водителей постоянно. пришивают, припирают к стенке и т.д. но они тоже в чем-то не любят суды и т.п. - в случае отмены их постановлений их по голове не гладят. к сожалению, чтобы на дороге жить по закону нужно закон знать лучше сотрудников дпс и уметь заставлять их его исполнять.
тут может пригодится и съемка, и нежелание давать взятки, а сразу говорить что не согласен и мы будем писать протокол.
снимаете его, просите объяснить что нарушил, объясняете ему, что он не прав, оперируя нормами закона, говорите о том, что съемка пойдет в качестве доказательства не только при рассмотрении данного дела, но и в качестве доказательства превышения им полномочий в прокуратуру их СБ и наконец в полицию, ведь ему прямо разъяснили, что он по закону не прав.
Прежде всего, нужно помнить, что сотрудник ДПС в первую очередь, человек, со свойственными человеку желаниями нажиться и страхом за себя. Ваша задача сделать так, чтобы страх за себя пересилил желание нажиться. Этому способствует и сразу объявленное твердое намерение оспаривать его действие в любых инстанциях (тут он сразу поймет, что денег от вас не увидит), так и обоснованное объяснение его неправоты, зафиксированное на камеру.
если где-то резко ответил - извиняюсь.

Sponsored Links