Цитата:
Сообщение от Tritton
1литр на 1000 км...
Если верить тому что пишут про М50, то думаю что большого износа быть не должно. К тому же с автоматом двигатель живет дольше.
А по подробнее описать процесс можешь?
|
литр на тыщщу - это чуть ниже допуска, не критично) попробуй, думаю тебе поможет, но перед раскоксовкой я бы убедился что у меня ни через прокладки и сальники течет...
покупаешь ЛАВР на рынке, покупаешь масло и фильтр масленный. лавра на 2,5 л + рядной шестерки я бы взял 2 комплекта (раскоксовка Мл202 + концентрат промывка масленой системы), покупаешь шприц и трубочку, если не идет в комплекте. для самоудолетворения покупается/одалживается/тыриться компресометр
все действия производить лучше в тепле или температуре не ниже -15, а то эффект снижается
приезжаешь в гараж, открываешь капот, снимаешь катушки, выкручиваешь свечи, замеряешь компрессию, записываешь.......затем выставляешь цилиндры в одну линию. для этого в свечные колодцы опускаешь 6 одинаковых палочек/отверток/спиц и т.д. - выстраиваешь все в одну линию. дальше палочки свои убираешь и вливаешь шприцом по 60 мл в каждый цилиндр и оставляешь на ночь. утром/днем приходишь - шприцом высасываешь из каждого цилиндра остатки. дальше кладешь на клапанную крышку тяпочку и маслаешь - в несколько заходов -происходит выброс остатков лавра на тряпочку без загрязнения всего подкапотного. дальше все собираешь как было, прогреваешь двигатель до рабочей температуры, наливаешь полтора флакона промывки масленой системы, минут 5-7 даешь поработать ему... затем сливаешь всю бяку и меняешь масло с фильтром. замеряешь компресиию .. мы мерили через день.. наверное можно сразу после процедуры замены масла.
сам только что из гаража.
замена салйентблоков передних рычагов - потRахался на ура 4 часа доставал старые и вставлял новые. самое сложное натянуть рычаг на сайлент новый..
замена хамутов, чистка бочка ГУР , замена жижи в гуре - гур ожил на холостых оборотах, но мне кажется надо еще разок поменять попозже, предварительно промыв систему . ибо говна слилось очень много. думал насос помирает.. а нет.. жижа решает))
поставил передний бампер рестайл, голый туманки и молдинги позже воткну после покраски.
помыл тачку. сил нет