Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 20:15   #9
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 49
whor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от n0k. Посмотреть сообщение
Всем прив! Разбирал панель приборов нарушил ход стрелок нечайно) что делать есть умельцы кто сможет поправить или дайте совет!?
Просто еду 120 а на навигаторе 90....знаю про точность что чем выше скорость тем больше погрешность в скорости на спидометре но не в 30 км же....
короч есть такие варианты...

вариант ном раз, колхозный но дешевый берешь кореша на авто с заведомо исправным спидо, едете оба со скоростью допустим 100км/ч, смотришь у себя на скоко отличаюцо показания, (недоходит стрелка, или переходит), потом разбираешь приборку, под циферблатом спидо, будет маханькая шестереночка, в аккурат на том же штоке что и сама стрелка спидо. вот ее аааааккккууууеннно чутка (держа саму стрелку спидометра), маханькой отверточкой провернешь, буквально на полмилика, ибо полмилика прокрута шестерни, это целый сантик (а то и больше), на конце стрелки спидо. тока вот не помню в какую сторону ее крутить собираешь и снова в путь... если не угадал, снова повторяешь процедуру... и так до тех пор, пока не выставишь нормально и у обеих машин, не будет ровно 100км/ч. я таким макаром промудохалсо со стрелкой тахо... но обороты смотрел в инпе... заводил газовал до 1к(по инпе) и подгонял стрелку(вышеописанным методом) к отметке 1к на шкале. раз 20 снимал и разбирал приборку, но в итоге тютелька в тютельку подогнал

вариант второй, более дорогой... отключаешь от приборки маленький штекерок, на него идут провода датчика скорости с редуктора, подрубаешь мультимер с возможностью считывания импульсов (Hz), если надо я могу позже озвучить пины на штекере... опять же с корешом едишь 100км/ч. и замеряешь кол-во импульсов на скорости 100км/ч ровно. далее приборку отдаешь путному электронщику, который подключит ее к генератору импульсов, задаст частоту импульсов (тобою вычисленных), и подгонит стрелку (как и в первом случае) вручную. разница лишь в том, что не надо будет каждый раз с корешем выежать и сверяцо, эту функцию выполняет генератор импульсов. да и ковыряцо на улице/вгараже/гдехолодно не придецо...

ну и стандартный вариант в конце концов, с заменой приборки... а точнее самого спидометра, на аналогичный и заведомо исправный
whor вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links