Цитата:
Сообщение от Armageddon
РозОFFый СлONик, я как разборщик знаю что капоты и прочее у них одинаковые. если почитать внимательней то я написал: капот с рестайл решетками!
по поводу ремнта бензиновых и дезильных двс не соглашусь:
1. турбина
2.тнвд
3.форсунки
4. доп. радиаторы
5. многие вещи не в оригинале не выпускаются (вентилятор кондея например) и поэтому всегда стоят дороже
6. также дороже сами двигателя. бензиновый 528 столб на разборках 30-40, бензиной 530 столб максимум 70, дизельные варианты 530х от 70
не говоря про то что отдельно покупать коленвалы, головки и прочее, да даже насосы гур на дизеля дороже, радиаторы дороже, да все дороже!
- плюсану)
|
по дизелям:
1. турбина (10-15 тыщ б\у, 30-45 новая)
2. тнвд (очень-очень редко на коммонрэйле)
3. форсунки (1500 б\у, 9-14 тыщ новая бош-китай)
4. доп. радиаторы (интеркулер видимо, порядка 10-15 тыщ новый не оригинал)
5. многие вещи не в оригинале не выпускаются (вентилятор кондея например) и поэтому всегда стоят дороже
6. термостаты, агр и основной (агр - 1500, основной - 1500)
7. свечи накала (350р штука в среднем)
8. блок управления свечами накала (3,5-4 тыщи)
9. ролики и ремни (4 ролика из них 2 с натяжителями, не дешевые)
промывка радиаторов и интеркулера, желательно пару раз в год, зависит от эксплуатации.
10. топливные насосы (1 в баке, 1 под ногами)
11. вебасто (часто выходит из строя, из-за неправильной эксплуатации и обслуживания)
12. коробки автомат (на дизелях стоят GM, такие же как на х5, отличаются колоколом, работают отлично, но из-за высокого крутящего момента и больших пробегов как правило все не в идеале и легко можно попасть на замену)
13. ТО, фильтр воздушный, фильтр топливный, 2 салонных, фильтр маслянный, раз в 20 тыщ квкг (либо паралон менять, либо поставить от е60 -современный с лабиринтом, но возможен не значительный расход масла)
На дизеле здорово ездить, ремонтировать его - не бюджетно, это факт!