Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 03:05   #32
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i (M43B18)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKITESS Нейтральная репутация
Наконец-то посмотрел, что там у меня

Кажись, дырка в радиаторе. Антифриз не замерз, но под радиатором была лужа неслабая и в расширительном бачке было сантиметров на 7 ниже полоски. Долил антифриза и завел, прогрел, проехался. Все в норме, температура ровно 90 градусов и печка нормально топит.

Но появилась другая проблема - машина не сразу завелась, только после того как пошурудил под капотом рычажок дроссельной заслонки, расходомер и тд. Проехался до магазина, все было норм, но потом еле завелась и как то тупо реагировала на педаль газа - думал бенза нет (мож датчики в баке врут) - заправился - едет так же. На нейтралке газую - неохотно крутится до 3000-4000 и как будто отсечка, дальше ни в какую (вспомнил про симптомы мертвого коленвала из какойто статьи про мотор М40).
Начали с друзьями искать в чем дело. Спереди, где масляной фильтр какойто коричневый проводок (минус?) был потрепанный, то ли болтался там, товарищ его прикрутил кудато на минус. (не знаю, если это на что-то влияет). После этого завелась, даже крутится до отсечки, но как-то неохотно, с непонятными звуками в глушителе. Если погазовать, то звук как у V8 и при этом густой вонючий синий дым из глушителя, который через дырки в нем выходит из под задних колес, из под бампера и конечно в салон. Было подозрение на неправильную смесь - то не едет, как будто на одном воздухе и парах бензина, то едет с жестким звуком и густым вонючим синим дымом.
Потрогал датчик положения коленвала, завелась как часы. Вытащил его - провод местами потрепанный, проводки видно. В нем ли дело?

Последний раз редактировалось NIKITESS; 14.02.2012 в 15:18.
NIKITESS вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links