здесь видно,что мембрана двойная-средняя часть при большом разряжении притягивает мембрану к впуску и картерные газы минуя впуск вместе с маслом уходят вниз(РЕЦИРКУЛЯЦИЯ)
Добавлено через 12 минут
МЕМБРАНА ПЕРЕКРЫВАЕТ ДОСТУП ТОЛЬКО ВО ВПУСК!!!Нижняя часть КРКГ это маслоотделитель циклонного типа,как на пылесосах.Обратите внимание,что трубка идущая от клапанной крышки входит именно в нижнюю часть КРКГ!Т.е. картерные газы с маслом попадают сначала в циклон-маслоотделитель,где масло оседает на стенках и и стекает в картер,а газы при открытой мембране(а открытая она только при небольшом разрежении на небольших оборотах)втягиваются наверх во впуск.Чтобы мембрана рабатала правильно,с ее обратной стороны есть 2 отверстия для сообщения с внешней средой(атмосферное давление,чтобы не было вакуума,мешающего движению мембраны)

фото при оторванной мембране
Добавлено через 10 минут
чтобы мамбрану притягивало только при большом разрежении(-15бар) на мембране стоит компенсирующая пружина.фото было выше.И я не понимаю как люди определяют степень сломанности КРКГ по снятию крышки маслозаливной горловины(по этому можно лишь определить,что если мотор начинает троить,значит патрубок от крышки клапанов и сам КРКГ не забиты.Если не троит то:
1.Либо что-то) по пути до впуска забито
2.либо мембрана прилипла к впуску(Большое разряжение ,кокс,навернулась пружина,которая держит мембрану).
Добавлено через 2 минуты
вот номер и фирма производитель данного девайса

Добавлено через 2 минуты
нижнюю часть я так и не снял(Заказал новую,как поставлю,сразу эту доломаю)

.Вот только поломал немного.

Добавлено через 1 минуту
фото после сборки с нижним патрубком и с раструбом
Добавлено через 3 минуты
Так как моя мембрана была поврждена и ездить так было невозможно,а очень нужно,я придумал вот такой временный способ пока не приедет новый КРКГ(Старке-907 руб-знаю,что кЕтай,но хочу попробовать)
Добавлено через 2 минуты
на резиновый раструб накрутил скотч,чтобы не было подсоса.а КРКГ выбрасывает газы на улицу

.да простят меня гинекологи(или экологи?!

)
Добавлено через 1 минуту
все!!!как новый поставлю напишу свои наблюдения и буду сильно дуть во все щели

Добавлено через 2 минуты
последнюю картинку правильно смотреть повернув монитор на 90 градусов против часовой стрелки
Добавлено через 6 минут

фото в тему