Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 17:19   #20
Gndzhbs
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 89
Gndzhbs Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от autoparts Посмотреть сообщение
Не понимаю, для чего это нужно. Если я не буду жрать мясо, то Господь будет меня любить больше???
Похоже на вопрос "если я в тень встану, разве Солнце остынет?" Пост способен повлиять не на отношение Создателя к тебе, а на отношение тебя к Создателю.
Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
отказ от определённого рода продуктов и секса во время постов только положительно влияет на организм. Ну и силу воли тренирует неплохо.
+1
Во время поста важно осознание того, ради чего пост совершается. Ограничивая себя в основных мирских ценностях, постящийся возвращает себя в мир ценностей духовных, возвращая своей бестелесной основе первенство над телесным. Без этого осознания пользы от поста мало.
Таким образом во время поста происходит не только телесное очищение, но и духовное. Кроме очищения происходит тренировка воли, делая бестелесное человеческое существо сильней. Чистота и сила способствуют возникновению ясности, позволяющей осознать свое единство с миром, а значит с Богом.
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Положительно влияет давать организму то, в чём он нуждается.
Ты отвергаешь существование бестелесной основы человеческого существа, поэтому благополучие тела ставишь во главу угла человеческой жизни. Еще раз повторю: такое отношение к жизни свойственна только животным! Поэтому людей не знающих и не верящих в то, что они прежде всего духовные существа, я называю дикарями.
Цитата:
Сообщение от Екатеринушка Посмотреть сообщение
не понимаю,как отказ от секса может положительно влиять на организм????
На женскую сущность отказ от секса влияет только отрицательно, а мужскую секс делает слабей.
Цитата:
Сообщение от Екатеринушка Посмотреть сообщение
..периодически-это же не значит раз в году?? в пост...
Что касается христиан, то в году у них не один пост.

Последний раз редактировалось Gndzhbs; 03.03.2012 в 17:40.
Gndzhbs вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links