Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 22:33   #50
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
autoparts Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Православный пост основан на более древних практиках и помогает очень здорово очистить организм и укрепить дух и силу воли, если его соблюдать со всей строгостью, и ответственно подходить к вопросу, то есть отказаться от мяса и алкоголя за неделю до поста, полностью отказаться от пищи в первые и последние 3 дня Великого поста, принимать пищу один раз в день в 1, 4 и Страстную седьмицы Великого поста, причем эти седьмицы должны быть сыроядными (от слова сырой - сырые продукты, овощи, фрукты). В остальные седьмицы пища принимается 2 раза в день. В субботу с воскресением допускается 1 прием горячей (приготовленной пищи).
У православных христиан в году 4 поста, которые помогают поддерживать себя в тонусе, однако хотя бы один раз в год нужно соблюдать Великий пост, кто его не соблюдает, тот интенсивно вредит своему организму из-за накопления, как сейчас говорят "шлаков" и "токсинов", особенно это важно после 30 лет, хотя, кто какой образ жизни ведет, кому и раньше полезно.
Сам пощусь Великим постом уже 10-й год и только положительное могу сказать о влиянии сего действа на организм.

Питаюсь 2 раза в сутки. Завтрак (как правило пару варёных яиц+ лёгкий салат и кофе с тостом) и вечером (суп+лёгкие закуски, обычно до 20.00).
Сбросил за последние 2 месяца 12 килограмм. Алкоголь - качественный и в меру, мясо люблю и без него не могу. Готовлю сам и, я так считаю, довольно неплохо.
Так вот смысл в этом древнем мазохизме, типа поста??? Зачем??? Повторюсь, что к Богу у меня своё отношение, я в него верю и часто бываю в церкви.
Ну, тут можно болтать безконечно, каждому своё...
ЗЫ.
Про сексуальное воздержание - полный бред. Хочу - имею.

Добавлено через 3 минуты
И ещё добавлю: проявление "силы воли" один раз в год и во время поста, тпа "потому, что так надо" - полная #####. Силу воли надо иметь постоянно, иначе это просто походит на "целенаправленное ограничение себя в чём-либо потому что..."

Sponsored Links