Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Весь Новый закон сформулирован Христом в нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, глава 5).
|
Дай мне фразу про пост, что надо соблюдать его и следовать ему.
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Их по телеку не показывают. Ты езжай в какой-нибудь монастырь, там увидишь.
|
Был в монастыре, ребенка там крестил. Отличается конечно от центральных церквей, но тем не менее Хай фай и прочие мирские радости у них есть.
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Вера заменяет собой знание. Предположим тебе нужно перейти болото. Для того, чтобы это сделать ты можешь либо узнать дорогу через него, либо поверить карте. Исследуя болото, ища в нем дорогу, ты подвергаешь себя риску. Поэтому ты берешь карту, по которой тысячи человек прошли болото и веря ей, идешь по указанной на ней дороге.
|
Да только ты не знаешь точно прошли они этот путь или все таки утонули.
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Это только сравнительно недавно (в масштабах истории) люди потеряли знание о значимости и смысле слов, оставив им только терминологическую функцию. Мало того, в одни и те же слова разные люди стали вкладывать разный смысл. В результате люди перестали понимать друг друга и стали спорить о том, о чем раньше не было причины спорить. Именно поэтому науке пришлось разрабатывать терминологический аппарат. Между тем, разговор о слове неразрывно связан с наукой о возникновении мира, вопросами феномена жизни, ее восприятия и осознания, а так же с вопросами, касающимися осмысления понятия Бога. Начнем с начала: ты согласен, что в мире есть явления, безотносительные для всех? Помнишь разговор о Солнце?
|
Вся библия написана на смысле слов, а люди ее читают как книгу и не понимают написанного, многие служители церкви нормально объяснять не хотят, многое уже переделано на свой лад, где правда и истина уже никто не знает, остается просто верить, без помощи кого либо.
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Ну так объясни, почему же до сих пор никто не доказал, что Бог есть или нет? И я думаю, никто никогда это не докажет...
|
Про это написано, ничего доказывать не надо он есть и все, без доказательств, почитай ветхий завет там достаточно доказательств. Содом и Гоморру нашли уже если надо научное доказательство прям. Бог есть все он в каждом, это как детдомовцу не верить что есть мама и папа.
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Верю. И наверное даже завидую, по-белому конечно. Но только не говори мне, что ты знаешь, кто это болото создал, каким образом и для чего
|
Оно создано и точка, а кто как и кем разве на данный момент важно, про это так же сказано нам не дано это познать, ибо истинно верующему откроется тайна и познания. Но многие истинно верующие на мой взгляд заблуждаются отрекаясь от мира настоящего.
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Смысл в любом слове исключительно терминологический - назвать явление или предмет, чтобы идентифицировать его среди миллионов других явлений или предметов. Слово Бог это всего лишь попытка идентифицировать неидентифицируемое, таких слов полно - любовь, дружба, совесть и тд. У каждого своё видение этих явлений и к чему-то общему они приходят только очень приблизительно...
|
Бог это увидел и дал заповеди, прислал Иисуса, стал человеком и рассказал как жить надо. Вообще почитай ветхий завет чтоб понять, бог давал а людям все мало было, они предавали его, он опять карал, прощал опять давал и опять отворачивались, борьба целая в общем.
Цитата:
Сообщение от Star*
да, да. вы ещё в поиске веры.
|
Вот суждение человека просто думающего что истина звучит только из его уст, остальные не понимают сути веры и я в поиске оказывается. А с чего такой вывод, то что я отличаюсь от стада? То что я считаю что вера в бога это не то что нам преподносят? Что повторение слово в слово за батюшкой есть верное обращение к господу? Следование обрядам и целуя иконы я становлюсь ближе к богу.
Цитата:
Сообщение от Star*
представьте себе!)
|
представил уже, пусть будет так если Вам легче верить таким образом.