Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 23:29   #96
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Весь Новый закон сформулирован Христом в нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, глава 5).
Дай мне фразу про пост, что надо соблюдать его и следовать ему.

Цитата:
Их по телеку не показывают. Ты езжай в какой-нибудь монастырь, там увидишь.
Был в монастыре, ребенка там крестил. Отличается конечно от центральных церквей, но тем не менее Хай фай и прочие мирские радости у них есть.

Цитата:
Вера заменяет собой знание. Предположим тебе нужно перейти болото. Для того, чтобы это сделать ты можешь либо узнать дорогу через него, либо поверить карте. Исследуя болото, ища в нем дорогу, ты подвергаешь себя риску. Поэтому ты берешь карту, по которой тысячи человек прошли болото и веря ей, идешь по указанной на ней дороге.
Да только ты не знаешь точно прошли они этот путь или все таки утонули.

Цитата:
Это только сравнительно недавно (в масштабах истории) люди потеряли знание о значимости и смысле слов, оставив им только терминологическую функцию. Мало того, в одни и те же слова разные люди стали вкладывать разный смысл. В результате люди перестали понимать друг друга и стали спорить о том, о чем раньше не было причины спорить. Именно поэтому науке пришлось разрабатывать терминологический аппарат. Между тем, разговор о слове неразрывно связан с наукой о возникновении мира, вопросами феномена жизни, ее восприятия и осознания, а так же с вопросами, касающимися осмысления понятия Бога. Начнем с начала: ты согласен, что в мире есть явления, безотносительные для всех? Помнишь разговор о Солнце?
Вся библия написана на смысле слов, а люди ее читают как книгу и не понимают написанного, многие служители церкви нормально объяснять не хотят, многое уже переделано на свой лад, где правда и истина уже никто не знает, остается просто верить, без помощи кого либо.

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Ну так объясни, почему же до сих пор никто не доказал, что Бог есть или нет? И я думаю, никто никогда это не докажет...
Про это написано, ничего доказывать не надо он есть и все, без доказательств, почитай ветхий завет там достаточно доказательств. Содом и Гоморру нашли уже если надо научное доказательство прям. Бог есть все он в каждом, это как детдомовцу не верить что есть мама и папа.

Цитата:
Верю. И наверное даже завидую, по-белому конечно. Но только не говори мне, что ты знаешь, кто это болото создал, каким образом и для чего
Оно создано и точка, а кто как и кем разве на данный момент важно, про это так же сказано нам не дано это познать, ибо истинно верующему откроется тайна и познания. Но многие истинно верующие на мой взгляд заблуждаются отрекаясь от мира настоящего.

Цитата:
Смысл в любом слове исключительно терминологический - назвать явление или предмет, чтобы идентифицировать его среди миллионов других явлений или предметов. Слово Бог это всего лишь попытка идентифицировать неидентифицируемое, таких слов полно - любовь, дружба, совесть и тд. У каждого своё видение этих явлений и к чему-то общему они приходят только очень приблизительно...
Бог это увидел и дал заповеди, прислал Иисуса, стал человеком и рассказал как жить надо. Вообще почитай ветхий завет чтоб понять, бог давал а людям все мало было, они предавали его, он опять карал, прощал опять давал и опять отворачивались, борьба целая в общем.

Цитата:
Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
да, да. вы ещё в поиске веры.
Вот суждение человека просто думающего что истина звучит только из его уст, остальные не понимают сути веры и я в поиске оказывается. А с чего такой вывод, то что я отличаюсь от стада? То что я считаю что вера в бога это не то что нам преподносят? Что повторение слово в слово за батюшкой есть верное обращение к господу? Следование обрядам и целуя иконы я становлюсь ближе к богу.

Цитата:
Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
представьте себе!)
представил уже, пусть будет так если Вам легче верить таким образом.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links