Цитата:
Сообщение от Gndzhbs
Славяне наследники ведической системы знаний, а в ней есть понятие аватары. В переводе с санскрита это означает нисхождение. Этим термином в ведической системе знаний называли человека, в котором Всевышний воплощался в мире людей. Аватара рождался на стыке эпох, знаменующих изменение людей и всегда нес для них новый закон. Иисус не первый аватара. До него был Кришна, которого славяне называли Крышень. Подробней о том кто такой аватара и каким образом в нем воплощается Всевышний ты можешь узнать прочтя одну из книг Махабхараты - Бхагаватгиту (переводится с санскрита как "Божественная песнь").
|
Вопрос в том что библия призвана заменить все ранее писания, так как в некотором роде они искажали сущность бога и его проявления, только в библии говориться о любящем и прощающем боге, говориться что все мы сыны божьи и что нам уготовано по деяниям нашим, кроме единого бога нет больше никаких богов.
Проблема в том что нахватавшись всего, всё сплели в едино и непонятно где есть правильный путь, эта путаница на мой взгляд введена специально, чтоб никто не знал истины и не мог ее познать, лишь верой возможно получить благословение господне и вознестись на небеса попасть в Рай. Я считаю неважно хожу ли я в церковь, целую ли иконы, пощусь, ведь он будет судить по поступкам нашим в повседневной жизни а не по тому сколько мяса я съел во время поста и как крестился.
Так же есть в библии упоминание того что было раньше, ведь не зря говориться что вначале было "слово", конечно он являлся к жрецам, пытался говорить с ними но его не понимали, поэтому потребовалось более могущественное вмешательство и он избрал место бога на земле:
Цитата:
А Я говорю вам: не клянись вовсе; ни небом, потому что оно престол Божий, ни землею, потому что оно подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великаго Царя.
|
Что говорил Иисус про существование других богов и религий
Цитата:
Никто не приходит к Отцу, как только через Меня
|
Как говорил Иисус так и надо, остальное на усмотрение, это не есть грех, можешь поститься можешь нет.
Тема вечная, очень нереально сложная, столько всего переплетено и смешано, что мы не разберемся вообще еще больше запутаемся
Gndzhbs не копай так далеко мы еще больше запутаемся сами и остальных тоже запутаем.
Одно скажи несоблюдение поста для тебя лично что значит?