Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 05:56   #166
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Gndzhbs Посмотреть сообщение
Итак, в процессе развития единое целое, то, что является причиной и основой Истины и Закона, трансформируясь (вспоминаем множество Мандельбота), жертвуя своим единством, создает живых существ.
Вот тут и возникает относительность, т.е. отношение существа к миру. Самоосознание существ, появившееся в результате обособления разума и воли, определяло в религиозных системах феномен жизни.
При таком положении дел ясно, что современная наука не будет называть истину и закон Богом, пока не обнаружит, что в основе всех известных ей взаимодействий лежат те же сути, проявления которых в себе самих мы привыкли называть разумом и волей. Между тем религиозные системы имели эти знания изначально, поэтому сохраняли и развивали техники, позволяющие человеку воспользоваться возможностью использовать свои разум и волю для изучения процессов восприятия и осознания, а значит и процессов миропроявления.
Я ответил на вопрос о доказательствах?
для меня -нет.

Цитата:
Вот тут и возникает относительность, т.е. отношение существа к миру.
то есть, Разное отношение. у каждого своё ? так ?
иначе быть не может, никак не может быть так, чтобы каждый из триллиона триллионов выживал точно так же как соседний.
у каждого- была своя жизнь, своё выживание своё и восприятие.
дальше.

Цитата:
При таком положении дел ясно, что современная наука не будет называть истину и закон Богом, пока не обнаружит, что в основе всех известных ей взаимодействий лежат те же сути, проявления которых в себе самих мы привыкли называть разумом и волей. М
при каком при таком..
вы взяли ошибочное (не доказанное мнение за аксиому ) мнение изначально и пааашли танцевать от него....

Добавлено через 15 минут
Цитата:
При таком положении дел ясно, что современная наука не будет называть истину и закон Богом, пока не обнаружит, что в основе всех известных ей взаимодействий лежат те же сути, проявления которых в себе самих мы привыкли называть разумом и волей. Между тем религиозные системы имели эти знания изначально, поэтому сохраняли и развивали техники, позволяющие человеку воспользоваться возможностью использовать свои разум и волю для изучения процессов восприятия и осознания, а значит и процессов миропроявления.
при таком положении дел, Валера, при котором каждый перестанет осозновать себя самого личностью, со СВОЕЙ волей и разумом - нам всем толпой в Склиф. - по твоей версии.

важно, очень, дать понимание каждому человеку что : первое - он свободен, свободен во всем, и только потом Пытаться предлагать ему разные религии, науки, что угодно...это пусть уж он сам решает.

конечно, с точки зрения государственности, то что я сказал- анархия. но так было уже, и поэтому , ну просто Нужно было что-то придумать чтобы людей удержать как то.
а придумать можно что угодно.
вопрос стадности.

на сегодняшний день, придумано ТАК. ну пусть. пусть по любому, лишь бы не было войны.

в целом я бы подытожил так:
что возможно, всеобщая, очень сильная вера, очень многих людей создала энергию - это реально. и если хотеть иметь возможность как нибудь получить от этого эффект - то это религия.

Добавлено через 9 минут
если встать на место правителей, то им было бы очень удобно, большое кол-во людей как то сплотить. лучшего средства - чем религия (=вера) не придумать.

Последний раз редактировалось Chrome; 11.03.2012 в 05:54.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links