Chrome, согласен с тобой.
Цитата:
Сообщение от power320
Ну как бы ты уже показал преданность свою стране в которой живешь и ситуации в которой находишься, для тебя предательство не предательство так как ты считаешь что неудобно для тебя значит тебе не нужно, то есть человек без веры (не только в бога) но с убеждениями что быть приспособленцем очень выгодно, пусть так будет.
|
power320, не нужно извращать мои слова и воспринимать их, как удобно тебе. Видимо, тебе это привычнее, находить в писании подтверждения своей правоте. Это как с Нострадамусом. Пока событие не произошло, так никто ничего не заметил, а как появилось: "о, вот этот стих офигенно подходит, и описывает все слово в слово".
Так что не нужно думать, что если я основываюсь на своем мироощущении в выборе, то я обязательно сделаю
неправильный выбор, если я могу сомневаться и спорить - значит я предатель, а если не верю в бога, то сразу вор/насильник/убийца. Для меня позиция, когда даже новорожденный уже грешник, вынужденный зарабатывать себе прощение - абсурд, вред и ересь.
И хватит доказывать правильность источника цитатами из него.
И хватит оправдывать насаждение веры аналогичными действиями коммунистов. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". У тебя еще хуже, по аналогии будет выглядеть так: "Учение Маркса всесильно, потому что оно Маркса".
Цитата:
Сообщение от power320
Верующий хотяб отличается тем что пусть цитатами, но есть что сказать, а абстрактные вопросы
|
Очень странная позиция верующего человека: "Я лучше тебя, не потому, что я хороший, а потому, что ты хуже". Советую избегать таких слов как "хотя бы", "а сам-то чем лучше" и т.п. Это не делает тебе чести. Если уж ты верующий, то должен быть выдержаннее и мудрее. А на счет цитат: я тебе не цитирую коммунистов и атеистов в защиту своей точки зрения, считая нашу дискуссию отвлеченной, стоя за пределами "своей стороны" наблюдаю всю картину и анализирую ее правильность извне. Ты же прилип к своей плоскости и вещаешь только с неё.
Цитата:
Сообщение от power320
непойми о чем вообще превращаются в убеждение о неспособности человека. То есть любой неверующий способен трезво оценить ту или иную проблему так как он руководствуется внутренними убеждениями о том как ему надо поступать.
|
Опять ты трактуешь так, как удобнее тебе. По твоему, только верующий всегда точно знает правильное решение. Ты прочитал, что мне для принятия решения вера не нужна и трактуешь это как: любой неверующий трезво оценивает и принимает правильные решения. Ты говоришь, что только вера может сказать тебе, как поступать правильно. Только верующий знает, как правильно поступить (поступает или нет, уже другой вопрос). Я же не говорю тебе: "только НЕверующий знает, как правильно"? Я стараюсь быть объективным и смотреть со стороны, сомневаясь и оставляя пространство для дискуссии. А ты даже для доказательства своей правоты не можешь оторваться от своей веры (я же не заставляю ее предать или отступить), встать рядом с ней. В математике есть доказательство от противного. Выдвигается предположение, что утверждение неверно. Это не отречение. Это проверка.
Объясняю, как думаю я. Мое мнение: для принятия решения не нужно верить. Нужно знать. Нужны не вера, а знания. В математике приводят не только формулировки теорем и примеры, как правильно ими пользоваться, как ими пользовались до нас, но и доказательства. Хотя бы для того, чтобы не сомневаться в их правильности и постичь смысл и логику. Ваши же доказательства строятся на принципе: раз это было всегда (а было ли?), раз это проверено временем (а может не проверено, а надумано), значит это истина. Нет. Возможно это работает в каких-то частных случаях, но будет случай такой, где ваша теория не сработает. Нужно ОБЩЕЕ доказательство, а не СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от
Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.