|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
|
Цитата:
Сообщение от R.Baggio
Мой вопрос, так и оставленный без ответа, именно это и подразумевает
|
На твой вопрос ответ дан, но тебе он не подходит тебе нужен ответ именно тот что ты себе дал.
Цитата:
Сообщение от power320
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Многие не грабят, а скорее милосерды, но они блудодействуют и таким образом в других отношениях оказываются нечистыми. Итак, Христос повелевает при других добродетелях хранить и чистоту, или целомудрие, не только по телу, но и по сердцу, ибо помимо святости или чистоты никто не увидит Господа. Как зеркало, если оно чисто, только тогда отражает образы, так и созерцание Бога и разумение Писания доступно только чистой душе.
|
OlegM, чтоб не цитировать все, прочти с начала моих ответов в первых постах может так понятно будет моя позиция и что я думаю.
Цитата:
Сообщение от Star*
power320, Цитата: Сообщение от power320 Где в нем слова о посте, что нужно соблюдать его и обязательно поститься? мы поняли, что ты не веришь в Бога. написано, не написано. ты же не поэтому не постишься.
|
Цитата:
Сообщение от power320
То есть ты веришь и доказательство тому соблюдение поста? Я не соблюдаю, посты, обряды, терпеть не могу повторять на ломанном старославянском молитвы и т.п. так как для меня это не есть истина. Какая золотая фраза "не веришь в бога"! А кто верит? во что верит? что есть верить в бога? Где истинный бог? здесь, там, я уже писал, не единая вера на земле, а почему именно то что у нас истина? правильна и правдива? а остальные что заблуждаются?, грешники?
|
Цитата:
Сообщение от power320
Вот суждение человека просто думающего что истина звучит только из его уст, остальные не понимают сути веры и я в поиске оказывается. А с чего такой вывод, то что я отличаюсь от стада? То что я считаю что вера в бога это не то что нам преподносят? Что повторение слово в слово за батюшкой есть верное обращение к господу? Следование обрядам и целуя иконы я становлюсь ближе к богу.
|
Цитата:
Сообщение от OlegM
Очень странная позиция верующего человека: "Я лучше тебя, не потому, что я хороший, а потому, что ты хуже". Советую избегать таких слов как "хотя бы", "а сам-то чем лучше" и т.п. Это не делает тебе чести. Если уж ты верующий, то должен быть выдержаннее и мудрее. А на счет цитат: я тебе не цитирую коммунистов и атеистов в защиту своей точки зрения, считая нашу дискуссию отвлеченной, стоя за пределами "своей стороны" наблюдаю всю картину и анализирую ее правильность извне. Ты же прилип к своей плоскости и вещаешь только с неё.
|
Каким я должен быть? я уже дал ответ, повторю для особо читающих, Вы даже тему прочитать не можете нормально о чем вообще говорить то?
Цитата:
Сообщение от power320
Вера» (Ведара) пишется через «Ять» (после буквы «В») -букву, которую изъяли из русского алфавита после революции. Именно в этом написании слово «Вера» (Ведара) означает «Сияющая Мудрость», то есть Знание. В современном написании, через «е», это слово означает веру без знания, то есть именно то, что имеется в виду в современном понимании. Эта форма родилась недавно и несёт искажённый смысл, которым сейчас и пользуется всё общество.
|
Цитата:
Сообщение от OlegM
Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.
|
Вот я про это и говорю что Вы слышите только то что Вам удобно услышать.
Для меня Бог есть, нужно ли ему поклоняться до безумия и не сомневаться - нет не нужно, нужно ли согласиться что он един и кроме него никого нет- да он един, можно ли поменять веру в бога на какую другую-нет не льзя, почему по личным убеждениям и знаниям которые есть. Раскаиваюсь ли я в своих поступках - да раскаиваюсь и переживаю. Поступаю ли я правильно всегда как в писании - нет не поступаю, но понимаю что это не правильно. Хочу ли я быть в раю - больше да чем нет, попаду я ли в рай - этого не знаю, возможно и нет.
|