Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 13:00   #4
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Мой вопрос, так и оставленный без ответа, именно это и подразумевает
На твой вопрос ответ дан, но тебе он не подходит тебе нужен ответ именно тот что ты себе дал.

Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Многие не грабят, а скорее милосерды, но они блудодействуют и таким образом в других отношениях оказываются нечистыми. Итак, Христос повелевает при других добродетелях хранить и чистоту, или целомудрие, не только по телу, но и по сердцу, ибо помимо святости или чистоты никто не увидит Господа. Как зеркало, если оно чисто, только тогда отражает образы, так и созерцание Бога и разумение Писания доступно только чистой душе.
OlegM, чтоб не цитировать все, прочти с начала моих ответов в первых постах может так понятно будет моя позиция и что я думаю.

Цитата:
Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
power320, Цитата: Сообщение от power320 Где в нем слова о посте, что нужно соблюдать его и обязательно поститься? мы поняли, что ты не веришь в Бога. написано, не написано. ты же не поэтому не постишься.

Цитата:
То есть ты веришь и доказательство тому соблюдение поста? Я не соблюдаю, посты, обряды, терпеть не могу повторять на ломанном старославянском молитвы и т.п. так как для меня это не есть истина. Какая золотая фраза "не веришь в бога"! А кто верит? во что верит? что есть верить в бога? Где истинный бог? здесь, там, я уже писал, не единая вера на земле, а почему именно то что у нас истина? правильна и правдива? а остальные что заблуждаются?, грешники?
Цитата:
Вот суждение человека просто думающего что истина звучит только из его уст, остальные не понимают сути веры и я в поиске оказывается. А с чего такой вывод, то что я отличаюсь от стада? То что я считаю что вера в бога это не то что нам преподносят? Что повторение слово в слово за батюшкой есть верное обращение к господу? Следование обрядам и целуя иконы я становлюсь ближе к богу.

Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Очень странная позиция верующего человека: "Я лучше тебя, не потому, что я хороший, а потому, что ты хуже". Советую избегать таких слов как "хотя бы", "а сам-то чем лучше" и т.п. Это не делает тебе чести. Если уж ты верующий, то должен быть выдержаннее и мудрее. А на счет цитат: я тебе не цитирую коммунистов и атеистов в защиту своей точки зрения, считая нашу дискуссию отвлеченной, стоя за пределами "своей стороны" наблюдаю всю картину и анализирую ее правильность извне. Ты же прилип к своей плоскости и вещаешь только с неё.
Каким я должен быть? я уже дал ответ, повторю для особо читающих, Вы даже тему прочитать не можете нормально о чем вообще говорить то?

Цитата:
Вера» (Ведара) пишется через «Ять» (после буквы «В») -букву, которую изъяли из русского алфавита после революции. Именно в этом написании слово «Вера» (Ведара) означает «Сияющая Мудрость», то есть Знание. В современном написании, через «е», это слово означает веру без знания, то есть именно то, что имеется в виду в современном понимании. Эта форма родилась недавно и несёт искажённый смысл, которым сейчас и пользуется всё общество.

Цитата:
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Я не просто так в этой теме. Мне интересно разобраться. Но мне нужны доказательства. Я знаю позицию православия по этому вопросу, мол бог не скоморох, чтобы чудо являть для фомы неверующего, а если уж явит и покажет себя, то верить в него мне будет поздно. Типа я раскаюсь, но прощения мне не будет. Но вот пример от Chrome, что верующие у подъезда на лавочке лучше, чем стадо быдлятины, мне понятнее и доступнее, чем все, написанное тобой. Если бы ты сказал: да, возможно бога нет, но люди еще не готовы это принять, это понятие на сегодняшний момент нельзя вывести из системы, т.к. она неустойчива и мир захлеснет волна хаоса и это приведет к катастрофе - я бы с тобой согласился.
Вот я про это и говорю что Вы слышите только то что Вам удобно услышать.

Для меня Бог есть, нужно ли ему поклоняться до безумия и не сомневаться - нет не нужно, нужно ли согласиться что он един и кроме него никого нет- да он един, можно ли поменять веру в бога на какую другую-нет не льзя, почему по личным убеждениям и знаниям которые есть. Раскаиваюсь ли я в своих поступках - да раскаиваюсь и переживаю. Поступаю ли я правильно всегда как в писании - нет не поступаю, но понимаю что это не правильно. Хочу ли я быть в раю - больше да чем нет, попаду я ли в рай - этого не знаю, возможно и нет.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links