Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 12:29   #48
dark_thread
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW M3/2 e36 полукровка, e53 X5, Audi Q7
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
dark_thread Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Norb Посмотреть сообщение
Вот и я говорю что это система стабилизации , но люди вместо того что бы посмотреть первоисточник переходят на личности и исходят говнами до полтретьего ночи вместо того чтоб пойти спать .
Norb, не совсем верно - АБС - это просто система антиблокировки колёс, и стабилизирует она не намеренно, просто так получается. Вернее она не контролирует процесс движения авто при маневрировании, она просто косвенно выбирает равномерно-эффективное трение, чтобы получить наименее короткий тормозной путь и при этом оставить авто управляемым. Система стабилизации - это ESP или же на бехах DSC. Работает также на основе ABS, используя её контуры управления тормозами каждого из колёс, но при этом есть ещё датчики положения руля и кузова. Она фиксирует желаемый угол поворота на руле и замеряет реальное положение кузова, и если определяет что тачка уходит с траектории, начинает притормаживать нужным колесом и выравнивает машину. DSC к тому же контролирует крутящий момент на заднем приводе - соответственно уменьшает обороты двигла, если определяет пробуксовку (на e36 - это делает ASC+T).
-----------------
dark_thread вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links