Повторю еще раз вера в бога для написавших здесь не имеет никакого отношения к церкви, это мнение частного лица о вере в его понимании. Все опирается на писании и знании вопроса, а не на служителях церкви и религиозных течений которые существуют. Система ценностей одними определяется непонятным внутренним ощущениям, моя же позиция основана на писании, я ее считаю верной и пытаюсь донести то что знаю до других, но не в плане агитации а в плане не доверяйте слухам, прочтите и может поймете о чем я говорю.
Избирая путь служителю бога в полном понимании это тяжелый выбор, я таковым не являюсь и никто из написавших здесь им не является. Но я не стесняюсь написать что думаю о боге в моем понимании и что об этом знаю. У меня нет цели склонить всех к вере, заставить молиться и ставить свечки, я лишь говорю что для меня авторитета кроме бога и знания писания ничего нет. Конечно к сожалению так не должно быть, но таков мир сейчас и ничего с этим не поделать.
Это спор немого с глухим, так как споря у Вас в головах если человек верит, то значит он ходит в церковь, поститься, молиться каждый день и неукословно следует писанию такой прилипало который говорит что и как надо делать. Я же говорю прочитайте хотяб разберитесь сами для себя оно Вам надо или нет. Мне надо мне так легче жить, попробуйте может и Вам будет легче.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от chaos
т.е. слукавил? сказал не то что думает?
|
Заблуждение не есть лукавство.
Цитата:
Сообщение от chaos
как раз я никого не судил, а высказал своё мнение о том, кто и почему должен отвечать за свои слова в данном случае ...хотя осуждение поступка со стороны верующего человека налицо:
|
причем здесь осуждение, если б я написал что гореть ему в аду за такие слова то это было бы осуждение. С другой стороны мое мнение частное я могу и послать и в этом ничего такого сверхестественного, я в основном молчу если приходиться бывать в церкви так как если начну говорить, то меня выгонят и не пустят больше.
Цитата:
Сообщение от chaos
посчитал, что поместить вопрос в рамках этой темы уместно, чтобы не создавать новую
|
Вон за границей педофилы служители церкви, то действитель пипец, а тут за сигареты и за высказывания. Они много что делают, предыдущий патриарх ДТП совершил и уехал с места ДТП, мир не без греха и если заполнить все поступками служителей, то здесь и 100 страниц будет мало.