Цитата:
Сообщение от Ponchik
SWAT, большой ценой на нефть, мы погасили долги 90х. Пополнили золотой запас страны. Это удача, несомненно и я считаю, что это грамотное распоряжение нефтью. Пополнение бюджета страны из нефти- это тоже правильно!!! А как по другому, если налоги не хотят платить? Комерсы платят минимальную белую з/п, чтобы не уплачивать реальную сумму налогов!!! И чем заполнять пустые ниши бюджета если не нефтебаксами? С чего платить доктору, военному, учителю или пенсионеру?
|
ну как по другому? ну, производство например

Я вот не особо умный, но нам по географии в школе рассказывали, как япония после второй мировой была в жопе и на грани разорения. + у страны нет полезных ископаемых почти... и что потом? потом они умудрились за20 лет такой технологический рывок совершить, какой никому не под силу. Они закупают сырье за рубежом, привозят в свою страну, производят высокотехнологичные товары, доставляют зарубеж, в америку и умудряются конкурировать там на одном рынке с местной продукцией, которая производится без всех этих сложностей.
Ну а теперь скажи, много ли ты используешь товаров российского производства?
фиг с ним товаров - даже продовольствие сейчас закупается. Огурцы для России в Китае выращивают

мясо в бразилии и аргентине

И спрашивается, что, неужели у нас такая территория что мы не способны сами производить хотя бы половину потребляемой продукции? Нет. Все дело в управлении страной.
Ну и чем скорее население оторвется от зомбоящика и снимет с ушей лапшу "про стабильность" - тем лучше