Ну ладно, критика так критика, скажу и я
Кратко - мне нравится. Если честно, мне пофиг все эти теории и стратегии, главное чтобы игра доставляла удовольствие. Я вчера ни одного гола не забил, но вспотел неслабо (это при том, что у меня нечему потеть). А значит пользы от события было дохрена. Какая бы ни была игра, бей-беги или а-ля Барса, главное чтобы был кайф от движения, а не результат там какой-то гипотетический, кто кого уделал. Ну, это моё мнение и мой кайф, я защитник, мне больше доставит удовольствие 1 смачный кручёный ударчик рядом со штангой, чем 10 голов на добивании

Тимуру персонально:
В нашей компании (имеется в виду все, кто ходит, включая Фауст-патронов) практически все играют в свою силу, кто как может и умеет, кто-то лучше, кто-то хуже. Но ВСЕ (!) делают более-менее максимум из своих возможностей и упрекнуть в халявничестве никого нельзя (я себя только могу иногда, бывает). И ты не обижайся, но один ты играешь, себя жалея. Ты можешь намного лучше, быстрее и эффективнее. А твоя энергия уходит на нытьё о травмах и 3-страничные опусы о тактике. Я не спорю, что теория важна и правильно, что ты об этом думаешь (я даже предлагаю тебя сделать играющим тренером, серьёзно). Но ты задумайся и о другом, для начала. В середине игры ты вообще встаёшь и начинаешь ворчать, что всё не так, людей много, "подушка жёсткая, одеяло кусачее". А ты просто играй, не жалей себя, выкладывайся как можешь. Если чел вдруг побегал и начал пешком идти обратно, потому что ему не дали пас, кто-то не так что-то сделал или его что-то не устраивает, если он начинает ныть, что он круче всех играет, а остальные его не понимают, он в конце концов добивается своего и начинает вызывать жалость. Ни в одной нормальной команде такого нет, все отрабатывают за себя и за того парня, как умеют. Можно ни хрена не уметь ничего, но заслуживать уважение за труд и самоотдачу. А у тебя самоотдачей и не пахнет...
Без обид. Я просто хотел сказать, что ты всё правильно говоришь, но начинать надо с себя