Как то внезапно отказала ручка водительской двери. точнее не отказала, а для того, чтобы открыть, надо было сначала дернуть ручку, потом вдавить дверь и только после она открывалась. Чуток заедал крючок, который держит замок в закрытом состоянии. разобрал дверь, посмотрел что и как там устроено и малость офигел. не увидел вообще никаких регулировок! Хотя ручку не снимал, может там че есть. В итоге пришлось на милиметр сжать вот эту петлю, в которую и вставляется тяга от ручки.
Параллельно промыл весь механизм замка карбом и пересмазал. От результата вообще офигел! Язычок отщелкивается благодаря пружинке. так вот после промывки он уже перестал отщелкиваться!!! то есть силы пружины не хватало! Думал смазка поможет, а нет, стало еще хуже!!!

В целом то на работу замка это конечно не повлияло, так как когда дверь открываешь, язычок хош-не хош сам повернется как надо за счет петли... но все же сам факт меня поразил!
После смазки дверь стала открываться и закрываться с более приятным звуком

Особенно открываться

А для меня это очень важно. уж очень я люблю глухой и мягкий звук, с которым открываются и закрываются двери на новых машинах. Однако для достижения максимального эффекта, надо бы еще металл двери чем то виброизоляционным покрывать...