для снятия замка разумеется пришлось вскрывать дверь. ну вот под шумок сразу решил начть борьбу со скрипами и дребезгами. Сия процедура была более чем успешно проведена на моей предыдущей седанке. Суть ее в том, чтобы между соприкасающимися деталями салона, которые скрипят прокладывать тряпочную(именно тряпочную!!!) изоленту. Как то видел тут как кто то проклеивал бархатистыми тряпками. но с изолентой все куда проще

Во-первых сама клеится, а во-вторых куда более тонкая и эластичная, что оч хорошо для сложной формы изгибов.
Побочным эфектом в данном случае оказалось лишь то, что защелки на верхней части двери стали куда объемнее и во время закрывания двери пластиковая планка частично отломалась

Она у меня уже была клееная... кто может посоветовать на что ее приклеить?
Конечно знаю, выглядит это все как то колхозно... НО! В бывшей седанке подобным образом я перебрал и проклеил весь салон. в результате даже на оч сильных ямах ничего и нигде не дребезжало ВООБЩЕ!!! Все что будет торчать, потом подрезается либо аккуратно ножиком, либо подпихивается отверткой внутрь. Лично у меня идеальная тишина в салоне - это важнейший критерий комфорта. А может даже и фетиш

Далее так же переберу всю торпеду. фоты будут.
Позавчера была перебрана вся ходовка кроме амориков. Плюс поменяны передние тормозные шланги и тормозная жидкость. Осталось сделать геометрию...