При перечислении вариантов покупки машины "там" и её беспроблемной эксплуатации "здесь" уважаемые соклубники как-то забыли про южную часть нашей необъятной родины, в частности Северный Кавказ. Если кто-то когда-то был в славном городе Владикавказе Республики Северная Осетия-Алания, то наверняка обратил внимание на огромное количество автомобилей с госномерами, на которых присутствуют буковки RSO и бело-жёлто-красный флаг. Вот типа такого

.
Для тех, кто не в курсе-это автомобили, стоящие на учёте в Республике Южная Осетия. Смысл в том, что указанные автомобили вполне законно, ну или почти законно привозят в Россию и ставят на так называемый временный учёт с выдачей госрегзнаков, свидетельства о регистрации и т.д.
Прикол в том, что вроде бы раз в год надо пересекать границу и продлевать временный учёт, 2 года назад это стоило около 15 000 рублей. Если человеку лень было ехать на таможню, то сумма увеличивалась тысяч на 5-10. Менее сознательные граждане так и катаются на южноосетинских номерах, решая вопросы на месте. Правда, например в Ставропольском крае таких машин лично я не видел, что наводит на мысль о наверное не совсем законном их нахождении на территории РФ.
Если есть интерес, могу узнать по поводу стоимости доставки машины из Германии и постановки на временный учёт, если конечно эту лавочку до сих пор не прикрыли. Минус в том, что бабки за машину надо отдавать вперёд, хотя случаев кидалова я опять же не слышал, правда имелись факты задержки поставок заказанного автомобиля.