Тема: моя compact
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 23:52   #150
наташк
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: compact 01.94 M43B16
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
наташк Нейтральная репутация
Вчера ездили барабаны разбирать, да пыльники менять. Решила ехать туда же, где и подвеску делали - раз нормально сделали, и все проблемные болты/узлы им уже знакомы.
Результат поездки:
Пыльники сменили только на правом валу. Причем наружный пыльник, несколько отличающися от внутреннего не подошел. Точней, подошел бы, если его жопкой на гранате сделать при помощи хомутика из арматуры. Простите, мой французский. Но я не знаю, пыльник ли виноват или сам шрус, т.к. он похоже, меняный уже. А вот внутренний, предназначавшийся на второй вал, отлично встал. А левая сторона так и осталась пока. Хотя затея с пыльниками из-за нее и началась. В экзисте не смогла объяснить и в каталоге не прорисовано - край манжеты пыльника на самом шрусе заправлен под.. Как бы это обозвать.. Под этакую металлическую обойму. Которая в свою очередь внатяг напялена на эту гранату. Т.е. получается жестко и герметично. Я наивно надеялась, что наружные пыльники с этой самой железной "обхваткой" будут. Именно она у меня рассыпалась от старости и ржавости. Сама граната пока не подает, ттт, никаких предсмертных сигналов. Где ж искать эту штукенцию.. Или из-за нее покупать вал в сборе о_х А пока попросила набить мне в гранату смазки, мож еще походит.
По барабанам: разобрали правый : "о, колодки новые, зачем менять?" А полезли в левый - потерты. Потому, видимо, и тормозила не хватко и приходилось более чем заранее начинать - правое колесо не участвовало в этом процессе. Оказалось, что там пружинка вывалилась из-за развалившейся когда-то какой-то скобочки проволочной. Которую что-то другое в свою очередь добило))))) Как-то так. Теперь тормозилка более адекватная.
Выявилось теперь у ручника, что сабачка, или как там ее, та что в салоне по храповику щелкает, толи западает, толи еще что и получается, что тянешь ручник вхолостую. Легко и не принужденно. И так раз 5-10пока та собака не соизволит встать на место и начать отщелкивать зубчики.
За работу 3,2руля.
наташк вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links