Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 17:53   #528
310u
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0
310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять310u Не стоит доверять
Цитата:
Сообщение от Grinyay Посмотреть сообщение
310u, я не к тому куда пришли массы...к чему пришли мы? наши мнения отдельно взятых людей? кто какие выводы для себя сделал...?
Ведь человеческая мысль материальна...к чему мы сдесь в этой теме собрались?какие у кого будут дейсьвия,планы?
я стал завсегдатаем протестных акций (согласованных).
Из того, что видно , - количество людей увеличивается от раза к разу. Но к сожалению качество падает. Все больше провокаций.

Если раньше власть была уверена в своей "непокобелимости", то сейчас видно как ей страшно (в кол-ве омона). Возможно скоро она даже сделает попытку вступить в диалог с внесистемной оппозицией. Но моя оценка - будет (уже) слишком поздно.

В стане оппозиции тоже не все гладко. Левые грызутся с правыми, но "консенсунс" есть.

И мое главное замечание. Я общался со многими людьми, что на Болотной, что на Сахарова. И среди них не было ни одного приезжего (которые тут на заработках в Москве, я имел ввиду). Все москвичи, которые здесь родились и выросли, как и я сам.

Вот еще интересная статейка:

О русской "неприхотливости". Е.Холмогоров

"Неприхотливость" русских присутствует не у абстрактной России, а у ее "низших классов". И присутствует она по совершенно понятной причине - в течение столетий _русских морили голодом_. То есть наряду со всем прибывочным продуктом у русского мужика отбирали еще и часть основного. (подробнее тут www.rus-obr.ru/ru-club/5085 )

В результате мы стали народом с искусственно заниженными потребностями, что, конечно, повышает выносливость солдата на войне, но, в условиях невоенной конкуренции между государствами становится минусом, а не плюсом, так как замедляет социально-экономическое и политическое развитие.

"Человек неприхотливый" - это человек, который _терпит_ необходимость ездить по грязным и разбитым дорогам, не видит ничего экстраординарного в том, что его бьют дубинкой по лицу, считает озверевшего прокурора и продажного судью нормой, а не скандалом. Другими словами - этот "неприхотливый человек" неконкурентоспособен в рамках современных форм геополитической конкуренции - конкуренции высоких технологий, социальных стандартов, политических моделей.

Да и для солдата все не так однозначно - в современной войне теплый сортир и сочный бифштекс в солдатском пайке не составляют критической проблемы. В современной войне редким ресурсом является солдат умеющий оперировать сложной техникой, оперативно и самостоятельно принимать решения, провлять инициативу. Солдата такого типа на недокорме не воспитаешь.

Вообще, надо заметить, что вся эта тема неполезности хорошего пайка и биотуалетов для солдата и полезности голодомора и бегания босиком по морозу строится на ложной антропологической гипотезе, что сытый человек, которому "есть что терять" менее охотно рискует жизнью на войне, более труслив, чем человек голодный и неприхотливый. Это и исторически неверно - опровергается всей историей войн и философски точно так же неверно. Человек ценит то, что у него есть. У нищего, голодного, забитого человека _нет ничего кроме его жизни_.

Следовательно он будет ценить эту жизнь больше, а не меньше, не решится сознательно рисковать ею и будет труслив и стаден. Напротив, человек у которого что-то есть - собственность, семья, родина, друзья, честь -все то, что входит в понятие _достоинства_ имеет массу оснований, чтобы жертвовать собой, идти на риск - и при защите родины, где он стремится сохранить то, что имеет, и в завоевательном походе, где он стремится к добыче. Перманентно голодный и нищий не рискует, раб - не рискует. Рискует свободный. Рискует тот, кто хочет быть сытым завтра.

Разумеется, у "встроенного асектизма" русских, вызванного искусственной бедностью есть и свои плюсы из которых главный - это выносливость и стрессоустойчивость. Но считать их _абсолютными_ плюсами, гордиться своей недокормленностью как национальной чертой, которую нужно холить и лелеять - это совершенно ложная доктрина.

То, что мы победили немцев во Второй мировой связано не с тем, что русский солдат умел голодать и обходиться малым в экстремальной ситуации (немцы в сталинградском кольце показали, что у них с этим умением все в порядке), а с тем, что СССР создал мощную военную индустрию, систему производства и воспроизводства вооруженных сил, выработал более эффективную систему управления войсками и обществом. Другим словами, работала масса сложных и тонких факторов, среди которых русская выносливость занимала свое место, но не была тем абсолютом, эксплуатация которого давала русским решающее преимущество.

Есть масса других человеческих качеств - отвага, русская смекалка, жертвеннность, умение стоять до последнего, которые сыграли гораздо большую роль, чем неприхотливость.

Продолжение vk.com/wall-34957872_81572?reply=81573

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
Grinyay, Власти Москвы вносят законопроект о платном проезде по МСК, наверно чтоб оппозиционеры, не приезжали на личном транспорте в Москву на протестные акции, думают это поможет?
последние их решения все больше кажутся идиотскими

Последний раз редактировалось 310u; 14.05.2012 в 17:37.
310u вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links