Дошёл вчера до гаража, думал по быстрому поменять ролики, скинул ремень, проверил все шкивы ,вроде ничего не люфтит и не скрипит, только подозрения пали на ролик натяжителя, из него вытекает смазка, хотя сам ролик без люфтов и не скрипит. Потом я обнаружил, что заказанный мною ролик для натяжителя механического один в один с роликом для гидронатяжителя, понял, что придётся заказывать другой, поинтересовался в инете, оказывается у некоторых были уже такие проблемы, заказал ролик INA (532 0439 10), номер искал долго, т.к. в оригинале только натяжитель в сборе, отложил пока эти дела с роликами в сторону и занялся впуском.
Дело в том, что у меня стояло ГБО, и в коллекторе дырки от форсунок газовых при демонтаже заткнул на время болтами с герметиком, но хочется чтобы этого колхоза не было, и решил менять коллектор на такой же тока целый, начал разбирать впуск, когда начинал, даже и не думал, что потрачу столько времени, в итоге разобрал весь впускной тракт и всё, что вокруг, чтобы была возможность снять и поставить его ничего не сломав. Когда снял коллектор увидел вот эту красоту:
Я понимаю, что эти фоты противно коментировать)), но скажите знающие, этот слой масла значит что КВКГ хана(уже заказан оригинал), но не значит ли это, что ещё и кольцам конец? и вообще сильно у меня там во впуске-то загажено?)
Также вот косячки нашёл ещё:
Трубка ГУРа течёт

там прямо трещина

Собственно ищу трубку эту пока, ещё на последней фотке видно отломанный кусок шкива насоса ГУРа, если у кого есть предположения может-ли из-за него скрипеть на прогретой машине ремень?
В общем пока машина стоит ждёт запчастей в подкапотку я думаю сменю задние тормоза и может проклею, вот материала докупил немного:
И кто смотрит тему, пацаны, если у кого есть шланг ГУРа этот напорный и шкив на насос ГУРа, то предлогайте, я пока не спешно ищу.
Вот пару фот ещё сделал моего TOUR-a: