Цитата:
Сообщение от Patron
Начнём с поломок АКПП.
Перегрев и его последствия
- Проблема:
на втулке ГТ прикипевший подшипник скольжения ступицы насоса. Со следами перегрева внутри
Причина:
Износ фрикционного слоя блокировки ГТ, продукты износа забили теплообменник АКПП, что привело к перегреву ГТ
Продукты износа найдены в поддоне, теплообменнике.
Симптомы:
Первые симптомы - вибрация, дерганье авто в диапазоне 60-90км особенно в горку.
Растущая температура АКПП выше 105 градусов.
На диагностике не всегда, но иногда показывает ошибку "Проскальзывание блокировки ГТ".
Последний симптом - вытекшее масло с передней части АКПП.

|
Добрый день.
Требуется ваша помощь.
Машина AUDI A6 2.5TDI Quattro 98г, корбка 5HP19.
Проблемма почти такаяже как описали выше, только делали коробку мастера а не я сам и информация с их слов. Поэтому следы воронения не видел и не знаю, ошибки не читал (не знаю), вибрации ощутить не успел так как:
После кап ремонта коробки (замена фракционов, барабана D/G, ремонта масленного насоса, гидротрансформатора, чистка гидроблока), забрал машину и проехав 25-30 км потекло масло, температура поднялась до 100. Загнал машину обратно, дифектация показала прикепание масленого насоса к гидротрансформатору. Отправили на повторный ремонт и оцентровку. Собрали, забрал и ситуация полностью повторилась, тоже 25-30 км и потекло масло, но температура поднялась до 70-75. Опять разобрали и опять прикепание, мастера делавшие коробку грешат на ремонтников насоса и гидротрансформатора.
Вопросы:
1. Может-ли так быстро происходить прикипание если (по предположению) забита (или частично забита) магистраль или радиатор охлаждения масла коробки и температура (второй раз) не поднялась выше 75?
2. Есть ли на моей машине в системе охлождения масла коробки, термостат, и где он стоит (если есть)?
3. На что в первую очередь обратить внимание в сложившейся ситуации на оцентровку гидротрансформатора с насосом или на засорение системы охлаждения масла?
4. Может ли (насколко я понял со слов мастеров) быть причиной в сложившейся ситуации демферная пластина, между коробкой и двигателем?
Заранее спасибо всем за помощь и подсказки!