Цитата:
Сообщение от KOt
Мегареспект дружище
Номер на фотах такой: 61 36 1 378 238 по ЕТК снят с производства и может быть заменен 61 36 8 373 700
http://exist.ru/price.aspx?pcode=61+36+1+378+238
Можно неоригинал БОШ (который ну ничем абсолютно не отличается от оригинала) купить всего за 236,78р.
Скоро будет продолжение дооснащения...
|
Ну и я, пожалуй, тут отпишусь.
На мой взгляд, необходимости в реле комфорта нет никакой. Если посмотреть на схему, то это реле включается по команде от блока зке, и от этой же цепи провод идет на блок управления люком (похоже, что в варианте рестайл, т.е. с возможностью автозакрывания от ЦЗ). Остается, конечно, вероятность, что люк сам какую-то команду по этому проводу дает, но я так не думаю. Что абсолютно очевидно - реле комфорта банально запитывает саму схему форточек. Т.е. если оно не будет включено, то форточки не будут работать ни от кнопок ни от какой-либо автоматики. Плюс на всю схему идет только от контактов реле. Отсюда делаем вывод, что форточки будут работаь только тогда, когда им разрешит блок зке (определенные положения ключа зажигания, открытия/закрытия окон, дверей или еще чего - логики в этом блоке очень много). Т.е. зке будет ограничивать функциоанал форточек - не давать ими управлять в отдельных режимах.
Теперь про автозакрытие - оно обеспечивается исключительно реле форточек (длинное голубое) и работает по другой команде от блока зке (и та же команда идет на люк). Реле подает плюс на моторчики (оно сдвоенное и каждая половина отвечает за свою форточку) в режими закрывания. Опять же, если реле комфорта по какой-то причине не будет включено - автозакрывания не будет, т.к. цепь будет обесточена.
Единственное разумное "за" наличия реле комфорта - это то, что оно, в какой-то мере, защищает цепь от случайных нажатий в моменты, когда авто, например, закрыт на ключ (и то не уверен, т.к. не знаю логики работы зке - нужно проверять на практике). Например, у меня переднее стекло при вынутом ключе можно двигать только при открытой двери. При закрытой - ноль реакции. Почему такая логика - не знаю.
Короче, я сам буду делать, как разгребу завал с личными делами, и от этого реле постараюсь избавиться (вернее, не покупать его).
Теперь про кнопки. Нигде таких кнопок, кроме как тут, не встречал. Все другие кнопки являются несиловыми, т.е. их нажатие управляет логикой работы блоков, которые уже сам коммутируют контролируемые этими кнопками окна/люки/крыши, и сами блоки выдают команды на отключение питания по окончании процесса закрытия/открытия (по времени или по силе тока - не важно). Эти же кнопки - силовые, и по схеме видно - именно в них происходит переполюсация моторчиков. Минус подается на оба контакта, а при нажатии, один из них перекидывается на плюс. Все очень хитро. Заколхозить из обычной кнопки будет сложновато. Если смотреть по схеме, то, пока ты давишь на кнопку, мотор будет крутиться. Есть ли там какая-то муфта, ограничивающая усилие на замке форточки или нет - не в курсе. Если нет, то и мотор недолго запалить. Если бы питание проходило через блок зке, я бы мог подумать, что реле комфорта отключит мотор в конце открытия/закрытия. Но не похоже.
Добавлено через 1 час 45 минут
Я брал такие з/ч:
Светильник пространства для ног - 63316962040
Колодка контактная - 61138377072
Контакт под обжим (пайку), т.е. без провода - 61131393726 он под толстый провод, нужно обжать хорошо, но по длине идеально подходит. Брал под тонкий провод: 61 13 8 369 696, но у него форма не та - не подходит. Можно попробовать 61131383776 и 12527502039