Тема: Турция???
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 11:41   #18
Glenn1
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 60
Glenn1 Нейтральная репутация
Итак теперь я попробую описать как выглядело мое путешествие в Турцию.
Как я писал выше отель был выбран в Кемере,поселок Бельдиби ,Ring Beach Hotel 5*.В результате многодневных поисков по турфирмам мной был выбран этот отель, но цены на этот отель турфирмы предлагали совершенно разные, от 65000 руб на четверых до 85000 руб.Это 7дней 6 ночей.Посидев несколько часов в интернете я нашел хорошую цену на этот отель, на такой же период и эти же даты, что то около 57000 руб.Напрямую заказывать не стал, а заказал через турфирму просто грубо говоря ткнув носом в эту цену.Примерно за 3 дня до вылета позвонили из турфирмы и я забрал у них ваучер в отель страховку и электронные билеты.Как летел писать не буду, и регистрацию тоже так как этой информации полно как в интернете так и аэропорту.Там все очень просто.Просто нужно смотреть на табло на № своего рейса, и там вся информация, к какой стойке пройти для регистрации и т.д.Итак прилетели в Турцию, получили багаж,вышли из аэропорта и пошли к стойке своего тур оператора.У меня был anex tour.Реклама этого оператора в Турции наверное на каждом углу.На стойке оператора написали номер трансфера рассказали как пройти к автобусу.Возле автобуса встретил гид, всех кто ехал в этом направлении посадили в автобус и повезли развозить по отелям.Итак Бельдиби,Кемер находится примерно в 30 минутах езды от Анталии, и находится в очень живописном месте.С одной стороны горы, а с другой средиземное море.Наш отель был третьим по очереди.В отеле заселили быстро, так как прибыли мы в 4 часа вечера.Я слышал много мнений о том нужно ли давать деньги за то, что бы получить хороший номер,в итоге решил ничего не платить.Номер дали вполне приличный.Единственное что в номере стояли одна большая кровать, одна односпальная, и совсем маленькая (для малышей).Но когда я спустился на ресепшен и сказал что моему маленькому ребенку уже 8 лет, кроватку быстро заменили на еще одну односпальную.Дальше была неделя отдыха, но это уже другая тема.Что можно сказать об отеле.На мой взгляд отель очень приличный.Два четырехэтажных корпуса,большой ресторан,бассейн,горки,свой пляж.Пляж не через дорогу, а вот прям отель стоит на пляже.Еще есть теннисный корт,волейбольная площадка,тренажерный зал.В общем впечатление об отеле очень хорошие.Из тех что стояли рядом получше только Катамаран наверно будет.Но это мое личное мнение конечно.
Кормили вполне прилично,на уровне Турции конечно.Еда в отелях Турции это наверное отдельная тема,но насколько я понял,это то что, вообще там во всех отелях проблематично с едой.той едой к которой мы привыкли.Там полно еды,разные салаты,дыни,арбузы,персики,пироженки всевозможных видов,вторые блюда, и первые,чаи,напитки.В принципе каждый найдет для себя то что он будет есть, и голодным никто не останется.Но я за неделю соскучился за нашей едой.Но опять же повторюсь,голодным не был.В общем отелем и обслуживанием мы остались очень довольны.
Что касается Турции, то видел ее очень малую часть, и вот эта часть мне очень понравилась.Дороги ровные,везде чистенько,все зеленое,горы красивые.
Ездили на одну экскурсию.Дети очень хотели поехать на рыбалку,вот и решили мы съездить половить форель.Место куда возили как называется точно не помню, но какой то каньон.Там искусственно сделана запруда,ну и как я понял там разводят форель и туристам дают удочки и они ловят ее с этого озерца.Детям очень понравилось,они штук 8 поймали.Потом ходили недалеко оттуда есть водопад.Он тоже сделан искусственно, но тоже понравилось,потом пообедали и нас отвезли назад в отель.
Что касаемо экскурсий вообще, то я бы не советовал вам брать экскурсии у отельных гидов.Эти же самые экскурсии можно купить на каждом шагу выйдя из отеля на улицу.Только стоить это будет раза в три меньше, чем у отельных гидов.Они конечно по приезду сразу начинают пресовать людей по поводу экскурсий,типа у нас чуть дороже чем на улице, но если возьмете на улице. и с вами что нибудь случится, то страховка вам оплачиваться не будет.Но есть два но.Первое, это то, что она ни чуть дороже,, а в три раза.А второе это то, что вы страхуетесь не у тур оператора, а в страховой компании, на весь срок тур поездки.Так что это чистой воды развод.Еще гиды всячески сватают разного рода кожаные, и золотые центры.Золото дешевле в Турции только в Стамбуле.В Анталии золото рассчитано на туристов и поэтому по любому будет дорого.Что касаемо кожаных изделий, то и здесь идет охота на лоха.Для примера приведу свой пример.Мне понравилась курка, спрашиваю сколько?
Говорят 1250 баксов,но вам отдадим за 1000.
Говорю до свидания.
Они ну хорошо 700.
Я нет.
Они ну вот только ради вас 500.
Я опять нет.
Они ну вот сейчас спрошу у администрации, и попрошу только для вас, потому что вы как я вижу очень хороший человек, и первый раз в Турции, цену в 450 баксов.
Я ухожу.
Приблизительная цена такой куртки на улице будет примерно 200-250 баксов.Как говорится почувствуй разницу.В общем совет один.Прилетели,приехали в отель,встретились с гидом,и говорите ему что вы приехали купаться в море и экскурсии и шопинг вам не нужен.Вот в принципе и все что я могу рассказать.Если возникнут вопросы обращайтесь.
P.S. На счет того что в Турции принято со всеми торговаться я так и не понял нужны ли торги.Практически везде конечно цены будут падать, но даже и не из за торгов, а потому что вы поворачиваетесь и уходите.Некоторые говорят, что если не будете торговаться, то я вам ничего не продам( такой попался только один), а кто то вообще упирается рогом и не двигается в цене ни на цент.Так что как то так.

Последний раз редактировалось Glenn1; 03.07.2012 в 13:02.
Glenn1 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links