Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 23:19   #17
johnny979
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW Polo Sedan 2013 HighLine
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
johnny979 Нейтральная репутация
14 июля
Ремонт стеклоподъемника со стороны водителя
Пробег 272500
В отчете показано: снятие обшивки двери, снятие НПБ, замена ползунов механизма ЭСП, смазка направляющих стекла.

Запчасти и принадлежности: два ползуна Febi, плоская отвертка, ключ на 10, ключ звездочка Т20, силиконовая смазка спрей.

Снятие двери. Откручиваем 1; снимаем накладку 3, сдвинув её по стрелке; за заглушками 2,4,5 спрятаны шурупы под звездочку; розовые кружки - места установки пистонов, всего десять; розовые прямоугольники - отверстия для крепления верхнего края обшивки, всего пять.

Перед снятием НБП обязательно отключите предохранитель №42. В противном случае во время отключения разъема НБП при включенном зажигании в память компьютера запишется ошибка НБП. Для сброса ошибки придется ехать в сервис. Снимаем НБП, открутив 4-е болта ключем на 10.

Старая смазка желтого цвета со временем превратилась в липкую субстанцию, похожую на пластилин. Не удивительно, что ползуны сломались.

Новые ползуны установлены и обильно пролиты силиконовой смазкой.

Собираем в обратном порядке. Не забудьте подключить разъемы НБП, динамика, и джойстика управления боковыми зеркалами. Будьте аккуратны, когда будете защелкивать пистоны. В прошлый раз я один сломал. При случае заменю.
Состояние ползунов в двери переднего пассажира оказалось удовлетворительным. Поэтому ограничился смазыванием ползунов, их направляющих, и направляющих стекол. Стало закрываться значительно лучше.

Под обшивкой двери обнаружил свободнолежащую втулку неизвестного происхождения. Место установки не нашел. Откуда это могло отвалиться?

Ползуны Febi крупным планом.

Конец.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно ))))

Последний раз редактировалось johnny979; 15.07.2012 в 09:37.
johnny979 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 5 Ответить с цитированием

Sponsored Links