спасибо за отзыв.. ситуация осложняется тем, что дёргая за петлю, отщёлкивается только один моторчик (проверял раз 10 уже), один остаётся на месте.. пробовал его сам отодвинуть - не получилось (тот что в багажнике слева около фары), могу конечно по-сильнее попробовать

.. если подробнее описать ситуацию:
1) нажимаю кнопку открытия
2) открывается верх (автомат), у лобового стекла крыша без проблем отгибается назад.
3) задняя дуга начинает тупить, как будто не хватает усилия подняться наверх (приходится помогать)
4) крышка не открывается, намертво припечатана к кузову

5) далее могу только вернуть всё в закрытое положение.
П.С. одна тяга возле моторчика была в свободном положении (возле того самого, левого у фары). После работы сделаю фото, но её одел, предположительно обратно на своё место (ибо больше там некуда её цеплять было)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SWAT
zecori, Теоретически - из багажника если снять обшивки есть маленькие оконца в отсек крышы. Можно согнуть из жесткой проволоки какой нибудь крючок и попробовать эти защелки в нужное положение привести... Хз получится или нет, попробовать можно. Все таки силой выдирать крышку не стоит, думаю.
У тебя задняя дуга двигается вручную? Ее бы поднять и попробовать крышку пошевелить, может подлезть чем-то к этим замкам.
Только аккуратно - не допускай одновременного открытия крышки багажника и крышки отсека крыши - иначе они встретятся и будем им нехорошо. перекрашивать придется.
|
они же мёртвой хваткой держат крышку.. попробовать конечно можно, но думаю там ппц какая проволока нужна